Статьи, Пресс-релизы

29.05.2018

Садовые дорожки в ландшафтном дизайне

Приятнее, приезжая на дачу, пройтись не по голой земле, а по специально выложенной дорожке или тропинке. Только вот какую бы из них выбрать, ведь вариантов на сегодняшний день великое множество. В основном, все зависит от стиля самого участка, его оформления и основных решений ландшафтного дизайна, за которые можно ухватиться при проектировании дорожки. Помимо общего оформления, необходимо связать дорожки с отдельными элементами участка – грядками, домом, палисадником. После этого уже можно подбирать материал, который идеально подойдет заданному дизайну, и затем приступать к работам по укладке дорожки.

В данной статье речь пойдет о десяти различных вариантах:

1. Плитка , выполненная с геометрическим узором. Такой вариант дорожек может быть строгим и извилистым. Первый вариант подойдет для участков с четким геометрическим расположением его элементов, второй же, скорее, будет уместным в пейзажных садах. Узор на плитках подчеркнет форму дорожки.

2. Дорожка из темного камня подойдет саду с большим количеством пространства, покрытого газоном. Цвет этой дорожки будет идеальным контрастом для зеленой травы.

3. Проход из светлого камня, вероятнее всего, пригодится на участках с клумбами и грядками, чтобы проложить между ними путь, не будет привлекать особого внимания, зато передвижение сделать более простым.

4. Дорожка, состоящая из крупных камней. Такие камни можно располагать друг за другом, укладывая один на другой, создавая нечто вроде лестницы – это будет смотреться гармонично на фоне участка.

5. Креативная каменная - подразумевает собой дорожку, сделанную также из камней, но между ними остается пространство для будущей травы.

6. Брусчатка заметно привлечет внимание гостей участка. Благодаря вытянутыми плитками каменной брусчатки, могут получится разнообразные узоры – все зависит от богатства фантазии и умении воплощать это в жизнь.

7. Термодревесная, ее обычно устраивают около дома, чаще всего деревянного, однако стоит учесть один важный факт: разница оттенков деревьев с каждым годом будет значительно увеличиваться и вскоре заметна.

8. Плитка из древесных спилов подходит тем, кто легко добывает древесный материал. Если есть возможность срубить поблизости дерево, тогда этот вариант дорожки будет одним из самых удобных. К тому же смотрится она довольно хорошо.

9. Пеньковая дорожка. Да, она состоит из пеньков – творческий подход к украшению сада. Пеньки порой красят в различные цвета, что привлекает внимание детей.

10.Комбинированная плитка вобрала в себя элементы дорожки из плиты, дорожки из гальки и так далее. Это сделает участок более изящным и изысканным.

Существует еще больше вариантов дорожек с еще большее широким спектром материалов, из которых данные дорожки можно сделать, но вот подойдет приусадебному участку только одна, и главное – сделать правильный выбор.




Дата публикации: 29/05/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru