Статьи, Пресс-релизы

30.05.2018

Медицинская справка 086/У: кому она может понадобиться?

Всем москвичам приходится бывать в поликлинике. И это касается даже таких ситуаций, когда речь идет вовсе не о заболевании. Идти туда приходится многим людям, так как просто нужны Справки Москва для определенной цели. И трудно ответить на вопрос, какая справка считается самой основной. Здесь нужно учитывать ее предназначение. Если речь идет про поступление в учебное заведение (не играет роли - это ВУЗ или просто колледж), тогда не обойтись без медицинской справки 086/У. Кстати, она понадобится и любому взрослому человеку, который решает вопрос трудоустройства.

Во многих случаях выдача такого документа является простой формальностью. Какое дело терапевту до того, что кто-то устраивается на предприятие токарем или фрезеровщиком? Но врач все равно должен произвести осмотр пациента, измерить его артериальное давление. По правилам он обязательно направляет его сдать анализы, результаты которых будут известны только через пару дней. И только после этого врач напишет результат в медицинской справке по форме 086/У. Но в большинстве случаев врач просто пишет "здоров", ставит свою подпись и личную печатку. Вот это и вся процедура обследования, она занимает по времени всего 1-2 минуты.

При поступлении в ВУЗ или при трудоустройстве необходимо посетить кабинеты нескольких врачей: терапевта, окулиста, хирурга, дерматолога. Если речь идет про представительниц прекрасного пола, им обязательно нужно пройти обследование и у гинеколога. И все это делается не для соблюдения какой-то формальности. Ведь по состоянию своего здоровья некоторые люди не могут выполнять ту или иную работу. Например, с позвоночной грыжей нельзя быть грузчиком или водителем-дальнобойщиком. И любой врач обязан спросить, куда поступает работать посетитель, и только после обследования дает свой вердикт.

Но проблемой получения справки по форме 086/У является не только посещение кабинетов разных врачей. Во-первых, в поликлинику обязательно придется идти по крайней мере два раза. Даже если не будут назначены анализы, все равно нужно делать снимок грудной клетки. А результаты флюорографии можно получить по крайней мере на следующий день. А во-вторых, еще одна проблема - это большие очереди возле кабинетов врачей. В небольших городах с этим проще, а вот в Москве при посещении любой районной поликлиники обязательно столкнешься с таким явлением. Очередь часто бывает и возле регистратуры. Так что ради подписи нескольких врачей придется потерять много времени.




Дата публикации: 30/05/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru