Статьи, Пресс-релизы

05.06.2018

Методы наращивания костной ткани в стоматологии: зачем нужна такая процедура?

Проблемы с зубами бывают практически у всех людей. Просто одному человеку нужно только избавиться от кариеса, а другой потерял один или несколько зубов. Во втором случае решить проблему можно несколькими способами: заказать съемный протез или все же согласиться на установку имплантов. Но в этом случает может понадобиться вначале узнать, какие сегодня предлагаются методы наращивания костной ткани в стоматологии и почему это так важно?

Потерять зубы может каждый человек. В одного это случилось потому, что он неудачно упал, а у другого их выбили в драке. А бывает и так, что они начинают выпадать от какой-то болезни или по старости. И не все спешат к стоматологу, чтобы вместо утраченных натуральных поставить искусственные зубы. Как раз это является большой ошибкой, потому что человек начинает пережевывать пищу оставшимися зубами. А на том участке, где их нет, начинает происходить такое неприятное явление как атрофия костной ткани. Все зависит от того, на какой челюсти утрачены зубы, на верхней или на нижней. И что после этого придется делать?

Обратившись к стоматологу для установки имплантов, можно услышать в ответ, что вначале придется нарастить костную ткань. Ведь имплант должен прочно закрепиться в челюсти. Существует несколько методов выполнения данной процедуры:

У каждого из этих вариантов имеются свои плюсы и минусы. И только опытный стоматолог, который давно проводит подобные операции, может решить, что выгоднее будет данному пациенту.

Но немаловажное значение имеет еще один момент: какая костная ткань лучше? Здесь также предлагается несколько вариантов. Первый из них - это костная ткань пациента, которая берется с другого участка тела. Это самый выгодный вариант, так как такие костные клетки приживаются практически сразу и никогда не бывает их отторжения. Второй вариант - это бисовместимая искусственная кость. Что касается третьего варианта, то здесь речь идет про донорскую костную массу. Самое основное заключается в том, чтобы не произошло отторжения, что часто наблюдается, когда используется донорская кость.




Дата публикации: 05/06/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru