Статьи, Пресс-релизы

05.06.2018

Медицинская справка для водителей: зачем и когда она нужна?

С каждым годом все больше становится владельцев личного автомобиля. Это связано со многими причинами, где основную роль играет удобство передвижения и доступность многих моделей авто. Производителям выгодно как можно быстрее продать свои машины, поэтому им приходится идти на уступки в цене. Но как бы то не было, но прежде чем покупать транспортное средство, нужно получить медицинскую справку для ГИБДД. Ее надо приобрести и для учебы в автошколе. А потом может понадобиться водительская справка для замены прав, когда они будут утеряны или придут в негодность.

Зачем нужна справка для ГИБДД?

Иметь свой автомобиль и ездить на нем - это две большие разницы. Если есть лишние деньги, почему бы не купить транспортное средство? Его ведь можно сдавать в аренду или им могут пользоваться родственники. Так думают некоторые люди, если здоровье не позволяет им садиться за руль. Сколько бывает таких ситуаций, когда на большой скорости у водителя случались проблемы с сердцем или он терял сознание? В итоге все заканчивалось ДТП, и во многих случаях со смертельным исходом. Уже это говорит о том, что не всякому человеку можно управлять автомобилем, нужно поберечь свое здоровье.

Но бывает и так, что человек любит употреблять алкоголь, не может без него прожить и дня. В состоянии алкогольного опьянения нельзя садиться за руль. Достаточно несколько раз попасться сотрудникам ГИБДД пьяным во время езды, и лишишься водительских прав. То же самое касается и употребления наркотиков. Если человек употребляет алкоголь или балуется наркотой, он не сможет сдать экзамен ГИБДД. И не потому, что что-то забудет или не знает, а по одной единственной причине: в медицинской справке, которая сдается для получения прав, указывается про это пристрастие. На дорогу нельзя допускать ни пьяных водителей, ни наркоманов, ни психов.

Что надо знать про получение медсправки для ГИБДД?

Такую справку выдает врач на основании нескольких подтверждающих документов. Вначале претендент на получение водительских прав обращается к терапевту. Он должен сказать, что ему нужно. Врачу важно убедиться, что перед ним не наркоман и не алкоголик. Не у всех подобных людей трусятся руки и не всегда понятно по внешнему виду, что это здоровый человек или больной. Вполне возможно, что посетитель пришел на четвертый день после вывода из запоя и сейчас чувствует себя хорошо. Должен ли врач верить словам посетителя или его внешнему виду?

Свое здоровье необходимо подтвердить документально, поэтому согласно данных сайта http://voditelskaya-spravka.com врач выписывает два направления, одно в психо-неврологический, а второй в наркологический диспансер. И там должны проверить, состоял этот человек на учете как алкоголик или наркоман или нет? Также психиатр и нарколог должны обследовать пациента, заставить его сдать анализы. И только после этого станет все известно, можно такого человека допускать за руль авто или нет.

Вся необходимая информация представлена на сайте http://voditelskaya-spravka.com/




Дата публикации: 05/06/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru