Статьи, Пресс-релизы

05.06.2018

Москитные сетки: варианты материала и виды

Одним из вариантов ограждения внутреннего пространства дома от улицы является москитная сетка. Разнообразные виды отличаются по функциональности, принципу и методу создания, цене. Главное же для чего их применяют – защита от насекомых, что стало удобной альтернативой старых образцов, прикрепляемых к деревянным рамам кнопами.

Согласно определению, москитная сетка – это ячеистое полотно для защиты проникновение в помещение комаров, других насекомых, пыли, пыльцы. Некоторые москитки (сетка антикошка) оценили владельцы домашних питомцев и молодые родители, так как усиленные варианты защищают от выпадения из оконного проема детей, животных.

Варианты материала

 

Для производства сеток чаще всего использовалась металлическая проволока. На смену ей пришел полимер. Он зарекомендовал себя:

При выборе москитной сетки и оформлением заказа, обратить внимание нужно на размер ячеек. Оптимальный вариант до 2 мм.

Виды

Для зданий разного назначения, видов окон или оконных конструкций, включая балконные, разработаны москитные сетки с разной системой фиксации, конструкцией. Сегодня популярны такие варианты:

  1. Стандартный. Рамочная москитная сетка - это самый бюджетный вариант, который устанавливают в стандартные окна. Она имеет вид сетки, натянутой на каркас. Установка производится снаружи помещения.
  2. Рулонный или роллетный. По принципу рулонных штор такую москитку можно свернуть, регулировать степень открытия. Установить легко самостоятельно. Преимущество относится к стационарности, так как такую защиту не нужно снимать на зимний период года.
  3. Гармошка. Крепится сетка на магниты или липучки. Складки небольшие, что защищает от риска проникновения насекомых через отверстия. Преимущество мобильности, сдвигания материала оценят владельцы балконов с раздвижной системой остекления.
  4. Раздвижной. Применяется при установке раздвижных оконных рам (по принципу производства шкафов-купе). Сетка натягивается на каркас, который, как и окна, может передвигаться в нужную сторону.
  5. Самый простой выбор – на липучке. Полотно не имеет каркаса, крепится при помощи липкой ленты или двустороннего скотча прямо в оконный проем.

Москитных сеток действительно много. Перед тем, как купить, определиться с нужным вариантом можно онлайн, пройдя по ссылке компании https://setki-fpk.ru/.




Дата публикации: 05/06/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru