Статьи, Пресс-релизы

05.06.2018

Медицинская справка для ГИБДД: что требуется для ее получения?

Количество ДТП с участием пьяных водителей с каждым годом все больше увеличивается. Если верить статистике ГИБДД, за последние несколько лет число ДТП, где за рулем оказались водители в стадии алкогольного опьянения, увеличилось с 11 до 14 тысяч. Число погибших колеблется от 2 до 2,5 тысяч. И большую роль на статистику влияет увеличивающееся количество автомобилей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все более ужесточаются правила получения водительских прав.

Медицинская справка для ГИБДД: для чего она нужна?

Без водительских прав никто не имеет права садиться за руль. И это касается всех категорий: грузового и легкового транспорта, мотоциклов. Получить права сразу никак не получится, вначале нужно отучиться определенное время в автошколе. Там преподаются как теоретические правила, так и практические навыки. Необходимо знать, какие на дорогах можно встретить знаки, что они означают. Если не будет хорошей практики управления авто, не удастся правильно припарковаться, можно стать виновником ДТП. Чтобы наконец получить права, нужно сдать экзамены в ГИБДД.

Уже при поступлении в автошколу, как свидетельствуют данные портала Spravka-Gibdd.org, понадобится предоставить медицинскую справку. По изложенной там информации можно понять, что у этого человека нет проблем ни с алкоголем, ни с наркотиками. Таких людей нельзя допускать за руль, они действуют неадекватно, поэтому нельзя понять, чего от них ожидать. Но если в автошколе не сильно будут требовать такую справку (для руководства главное - это получить деньги за обучения), то в ГИБДД к этому вопросу относятся более строго. Как же получить этот медицинский документ?

Получение медицинской справки для ГИБДД

Следует отметить, что медицинская справка для водителей понадобится в разных случаях, не только для получения прав. Ее нужно предъявить, когда их придется менять. Но одной единственной справки будет недостаточно, ее необходимо обновлять каждые несколько лет. Ведь может быть такая ситуация, что человек начинает употреблять алкоголь в больших дозах только сейчас, а раньше пил только по большим праздникам, да и то - по 100 грамм. В любом случае для получения подтверждения, что со здоровьем все в порядке, надо обращаться к врачу.

Терапевт, если верить данным сайта http://spravka-gibdd.org, обязательно направит вначале в наркологический, а потом и в психо-неврологический диспансер. Оттуда нужно привезти подтверждение, что не лечился там и сейчас не состоишь на учете. Ни один наркоман или алкоголик не может управлять транспортным средством. В дополнение к этому нужно сдать анализы, дождаться результатов, и только после этого врач решает, что писать в медицинской справке. Так что на все это может потребоваться несколько дней, а то и больше.

Статья написана на основании данных сайта http://spravka-gibdd.org/




Дата публикации: 05/06/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru