Статьи, Пресс-релизы

06.06.2018

Что нужно знать о банкротстве

Не стоит бояться банкротства и считать, что это что-то из разряда фантастики. Да, многие люди до сих пор живут мифами и устаревшими впечатлениями, что банкротство подразумевает как минимум катастрофу. Однако меняется законодательная сфера, продумываются все нюансы, и сегодня для многих людей это становится единственно возможным вариантом.

Банкротство физических лиц регулируется законами, в частности, изменения были внесены в 2015 году. Благодаря им сам процесс признания банкротом стал более продуманным, прозрачным, законодатели четко прописали последствия, условия.

Профессиональная правовая помощь

Какова бы ни была причина, но необходима профессиональная помощь. Для этого стоит обратиться в Банкрот консалт, где работают специалисты, имеющие большой опыт работы, специализирующиеся именно на этом аспекте. Стоит помнить, что не каждый человек может признать себя несостоятельным только потому, что у него возникло такое желание. Особенности:

  1. Сумма долга должна составлять не менее 500 000 руб.
  2. Другой вариант: задолженности по выплате кредитов не менее 3 месяцев.
  3. Некоторые другие условия тоже имеются.
  4. Для инициации процедуры нужно иметь на руках некоторые документы, оплатить госпошлину.

Особенности сотрудничества

Сотрудничество налажено. Предварительно проводится консультация, где человеку объясняются все последствия, нюансы. Плюс, необходимо объективно оценить условия, на основании этого принять решение о целесообразности или нецелесообразности процедуры. Если проводить процедуру целесообразно, то далее начинается подготовительная стадия, предусматривающая сбор необходимых документов. Их не так много, но они есть и обязательно должны быть предоставлены.

Важно полноценно исследовать материальное, имущественное положение должника, выявить наличие или отсутствие счетов в банках, движимого и недвижимого имущества. Стоит помнить, что практически всегда признание несостоятельным затрагивает членов семьи. Особенно, когда приходится исследовать имущественное положение человека. Например, если у него в активе имеется еще одно жильё, то оно будет реализовано. Но часто в нём проживают близкие люди, дети, что, конечно, влечет определенные сложности и при некоторых условиях способно серьезно усложнить жизнь близким. Также исследуются все сделки, которые заключило лицо за последние 3 года. Если будут подозрения, что человек целенаправленно переписывал имущество на родственников или продавал его, то это тоже повлечет сложности и вопросы как со стороны кредиторов, так и компетентных органов, принимающих решение.




Дата публикации: 06/06/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru