Статьи, Пресс-релизы

24.06.2018

Футуристические новостройки в которые уже можно застелиться

Огромный спрос на новостройки в городе Уфа и еще большее количество предложений порождают просто футуристические «умные дома», о которых еще пять лет назад обыватель даже не слышал. Инновации касаются не только планировки пространства или размеров оконных блоков, а захватывают и оцифровывают придомовые территории, паркинг, подъезды и крыши.

На крыше дома своего

Так, во многих американских фильмах очень ярко и живописно изображены спортивные площадки, бассейны, зимние и летние сады на крыше многоквартирного жилого дома. Сегодня и в России можно встретить подобное решение, правда, пока только в ЖК премиум-класса.

Умный ДВОР

Открытым вай-фай доступом сегодня никого не удивишь! Правда, интернет-серфинг окажется бесполезным и ненужным, если сотовый телефон неожиданно разрядился, а источник заряда находится дома. Жителей некоторых столичных новостроек такая проблема не пугает – в их дворе лавочки оборудованы портами для подзарядки гаджета, а сами скамейки оснащены солнечными батареями, которые генерирует электричество для своих жильцов.

Красная Королева или электронный управдом

В новостройки Котельников стоит заселиться тем, кого не пугают электронный управдом, автоматическая передача показаний счетчиков, общедомовое WI-FI покрытие и умная система распознавания лиц, автомобилей. Своеобразный искусственный интеллект.

Инновации в строительных материалах

Много кто слышал про вентилируемые фасады, но мало кто знает, что это такое. Вентилируемые фасады – это специальная многослойная конструкция для отделки фасадов с воздушным зазором, которая ликвидирует мостики холода. Благодаря такому решению, в квартирах станет значительно теплее и можно будет сэкономить на отопление. А вот i-стекло с напылением из серебра отражает ультрафиолет и делает квартиру более комфортной для проживания.

Энергосбережение.

Взглянув в каталог новостроек Воронежа можно отметить, что все больше и больше строительных холдингов отказываются от классических и очень затратных для муниципалитета технологий освещения. Так, все придомовые территории в новостройках освещают LED-системы, призванные экономить финансовые средства жителей без потери интенсивности и качества светового потока.

Кто не мечтал в детстве о том, чтобы свет включался от одной только мысли, а в квартире независимо от времени года и работы управляющей компании было всегда комфортно и тепло?
С возможностями и обустройством современных новостроек и ни такое возможно!




Дата публикации: 24/06/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru