Статьи, Пресс-релизы

29.06.2018

Демонтаж металлоконструкций - процесс доступный только профессионалам

Различные металлические сооружения, которые отработали свой ресурс и потеряли функциональные свойства, как правило, подлежат сносу. В отличие от разборки действующих подобных объектов и переноса их на новое место установки демонтаж металлоконструкций нужен совсем для иных целей. Сама технология демонтажных работ также существенно отличается от разборочных манипуляций. С ее применением не обязательно сохранять узлы соединений в целостном виде, а для резки металла можно использовать любой доступный и безопасный способ.

Среди объектов, подлежащих сносу, встречается множество различных конструкций из металла. Это могут быть как отслужившие свой срок киоски, павильоны, ангары, так и разного рода ограждения, гаражи, и даже заводские дымовые трубы. Все образующиеся в результате детальной разделки металлические отходы идут в расход в качестве лома. Сумма, которая получается от его продажи, частично компенсирует работу специалистов занятых на таких видах работ.

Все подлежащие сносу металлоконструкции классифицируются по типу, уровню пожароопасности, высотности и виду соединительных элементов. При осмотре объекта должно также быть учтено расстояние до расположенных поблизости зданий и сооружений. От оценки конструкции в соответствии с указанными критериями во многом будет зависеть длительность по времени и стоимость выполнения демонтажных работ, а также подбор необходимых технических средств и оборудования для разборки сооружения на отдельные части.

Проведение полной разборки различных по степени сложности металлоконструкций доверяют только профессионалам. Опытные специалисты начинают этот процесс, прежде всего, с оценки предполагаемого объема  работ.  В зависимости от типа строения и его размеров могут быть использованы как подручные инструменты и специальное оборудование для резки металла, так и грузоподъемная техника. В основном здесь имеется в виду такой тип спецтехники как автомобильные, башенные или гусеничные краны. Применять их целесообразно при выполнении среднего и сложного видов демонтажа.

Снос металлических конструкций выполняется в соответствии с составленным после осмотра объекта плановым документом . В нем четко указывается последовательность технических операций, осуществляемых специалистами с учетом техники безопасности, а также стоимость и предполагаемые сроки проведения всего объема работ, перечень необходимого оборудования и технических средств. Заключение договора станет завершающим этапом подготовки к оказанию услуги со стороны специализирующейся на подобной деятельности компании.

 

 




Дата публикации: 29/06/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru