Статьи, Пресс-релизы

05.07.2018

Надувная лодка ПВХ: устойчивость и надежность на воде

Разве может быть так, чтобы у настоящего рыбака из Самары не было лодки? Правда, некоторые любят рыбачить с берега. Но этот вариант не всех привлекает, потому что улов окажется не таким солидным. Ведь если купить ПВХ лодку в Самаре, с ее помощью можно отплыть на глубину, где обитает более серьезная рыба. Но нужно знать, как правильно выбрать такую лодку и в чем ее преимущества.

Выгода использования лодки

Необходимо отметить следующее: лодка может понадобиться не только рыбаку, но также и охотнику, который предпочитает охотиться на водоплавающую дичь. А разве можно забыть о тех, которые занимаются водным туризмом? Особенно это касается тех ситуаций, когда рядом протекает река или есть большой естественный водоем. В этом случае желательно иметь персональную лодку, что даст возможность пользоваться ею в любое время. Здесь ни от кого не зависишь. И самый лучший вариант - это приобрести надувную лодку. Но не резиновую, которая не отличается своей долговечностью, а из ПВХ.

При необходимости к такому плавсредству можно купить лодочный мотор в Самаре, что даст возможность быстрее передвигаться на воде. Но очень важно, чтобы это оказалась такая модель лодки, куда можно устанавливать мотор. Не очень ведь приятно махать веслами, если плыть нужно далеко. Но здесь нужно сразу определиться, какой мотор лучше - двухтактный или четырехтактный. По своему внешнему виду и способу монтажа они практически ничем не отличаются друг от друга. Нужно учитывать, что четырехтактные лодочные моторы отличаются меньшим уровнем шумливости. А это очень важно для любого рыбака и охотника.

Преимущество лодок ПВХ

Сегодня деревянные и алюминиевые лодки используются не столь часто, как надувные. Но надувные модели бывают резиновые и выполненные из такого материала как ПВХ. И второй вариант более предпочтительный, потому что имеет свои преимущества.

После использования лодку ПВХ можно и не высушивать. Даже при длительном хранении не стоит переживать за пересыхание и появление микротрещин в материале.

Для серьезного рыбака желательно купить эхолот Lowrance в Самаре, что позволит под водой, сидя в лодке, находить косяки рыб. К тому же, если приходится плавать в незнакомом водоеме, можно не бояться, что попадешь на мель. Но это уже относится к более серьезным плавсредствам. Например, если речь идет про прогулочный катер или даже яхту. Но нужно учитывать, что у лодок ПВХ имеются свои недостатки. Например, ремонтировать их значительно сложнее, чем резиновые.




Дата публикации: 05/07/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru