Статьи, Пресс-релизы

06.07.2018

Сетчатый фильтр

Чугунные и стальные сетчатые фильтры для тепловых пунктов применяются в качестве фильтрующих элементов для большинства систем водоснабжения. Основная функция этого типа арматуры – удаление вредных примесей механического характера из потока идущей по трубам жидкости, таких как: песок, коррозионный налет, грязь. Основные материалы, применяемые в производстве фильтров – чугун и сталь, иногда применяется латунь.

 

Описание и конструкция

фильтр сетчатый Zetkama 821A

В конструкцию сетчатых фильтров входит корпус, цилиндр с защитной сеткой, а также заглушка. Диаметр ячеек сетки фильтра может быть разным, что позволяет подобрать изделия, подходящее для удаления разных примесей как крупного, так и мелкого размера. Крепление подобной конструкции к трубе может выполняться как с помощью муфты, так и фланцевым способом.

Оборудование с креплением по фланцевому типу изготавливается, как правило, из чугуна. Подобные механизмы отличается прочностью; они подходят для систем, где требования к качеству воды являются высокими. Сетчатый фильтр может быть оснащен магнитами, что делается с целью дополнительной защиты текущей по трубам жидкости от вредных частиц с содержанием железа.

Муфтовые образцы фильтров зачастую крепятся перед насосом или балансировочным клапаном и эксплуатируются в системах подачи воды и отопления. Демонтировать такой фильтр очень просто, причем очистить загрязненную сетку можно и не останавливая процесс работы всей системы на длительный период.

С точки зрения исполнения эти механизмы могут быть представлены в горизонтальном или вертикальном виде, со специальным съемным устройством или крышкой на болтах. Кроме того, существует деление и по типу промывки фильтра: есть те изделия, которые можно промывать вручную, а встречаются и те, которые имеют функцию самоочищения. Второй вариант является более дорогостоящим, но и более удобным.

 

Основные преимущества сетчатых фильтров

 фильтр сетчатый Genebre 2461

К главным достоинствам таких устройств принято относить достаточно небольшую цену, сравнительную простоту обслуживания и установки, а также высокие показатели производительности и долговечности. Сетчатый фильтр эффективно устраняет загрязнения и не дает различным примесям механического характера попасть в трубопровод. Преимуществом является и небольшой размер этих изделий, что упрощает процесс монтажа и транспортировки таких фильтров.

 

Технические характеристики

 

В чугунных сетчатых фильтрах максимально допустимая рабочая температура составляет + 150 °C. Номинальное давление в таких изделиях составляет 16 бар. Диаметр может быть разным, в зависимости от размера труб в системе и находится в пределах от 15 до 400 мм.

У стальных образцов максимальный предел рабочей температуры может составлять + 250°C, а давление 25 бар.

Для того чтобы продлить эксплуатационный срок изделий, рекомендуется периодически разбирать и очищать систему от накопившейся грязи, следовать всем правилам использования устройства, указанным изготовителем, а также правильно подойти к выбору фильтра для конкретной системы водоснабжения.

 

Если Вам требуются сетчатые фильтры и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

сетчатый фильтр




Дата публикации: 06/07/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru