Статьи, Пресс-релизы

19.07.2018

Что нужно знать об интровертах

Каждый человек индивидуален, но психологи подразделяют людей в зависимости от типов личности. Например, общая градация говорит о том, что люди подразделяются на экстравертов, интровертов. Но это лишь общие характеристики, на самом деле психотипов гораздо больше.

Типы интровертов тоже отличаются, и имеется собственная градация. Интроверт - это замкнутый тип личности, который наиболее активен при взаимодействии с внешним миром, а не с внутренним. Да, они общаются, зачастую делают успешную карьеру, в том числе и в коллективах с присутствием других людей, но вдохновение, наибольший комфорт они чувствуют, опираясь не на внешние факторы, а на внутренний мир.

Что необходимо знать о психотипах

Нельзя однозначно сказать, что быть интровертом лучше или хуже, чем экстравертом. Такие люди умеют слушать, они хорошие рассказчики, преданные друзья. Они не рассеивают свое внимание, да и всю свою жизнь на мелочи, но часто целиком и полностью отдаются выбранному делу, остаются верными друзьям на протяжении десятков лет или всей жизни. Подробнее на сайте можно узнать о том, как строить общение с такими людьми, что им характерно больше всего. Особенности:

Умение общаться

Найти ключ можно к любому человеку, в том числе и к интроверту. Необходимо лишь не выводить их из зоны комфорта, не стремиться сделать их более активными, уговорить отправиться развлекаться в ночной клуб или путешествия. Если они захотят провести время таким образом, то самостоятельно примут решение без внешнего давления.

Также эти люди вежливы, они долго хранят воспоминания. Они любят наблюдать за интересными, но монотонными действиями: пламя, течение реки, движение маятника. Несомненно, это очень интересные люди с глубоким внутренним миром.




Дата публикации: 19/07/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru