Статьи, Пресс-релизы

20.07.2018

Керамическая плитка, подготовка пола для укладки

Керамическая плитка и керамогранит в нашем мире пользуется большим спросом, так как она легка в уходе и практична. Имея долгий срок в эксплуатации она, безусловно, украсит любой дизайн. Перед укладкой пола керамической плиткой необходимо провести экспертизу основания и качественную подготовку.

До сих пор большое количество зданий пользуются деревянным покрытием полов, но после многолетней эксплуатации они требуют замены. Чтобы произвести замену, нужно полностью убрать старую деревянную конструкцию и внимательно осмотреть напольную основу на наличие трещин и других дефектов.
Качество основания расценивается по таким критериям, как прочность, ровность, а так же влажность и пористость верхнего слоя. Если обнаружена неровность, то ее выравнивают при помощи стяжки и железной сетки, которая не даст появиться новым нежелательным дефектам многие годы.

Стяжка имеет несколько видов – это однослойная и многослойная.

Но более легкая заливка многослойная, для ее производства нужно установить маячные рейки из специального профиля строго по уровню. Производят укладку, через 1-2 метра и обязательно фиксируют гипсовым или алебастровым раствором не реже 30 см. Сделать фиксацию нужно быстро, так как эти растворы мгновенно схватываются, что защищает маяки от сдвига и просадки при заливке стяжки. Старое перекрытие нужно смочить водой, что поможет избавиться от пыли и увеличит эффект прилипания бетона. После заливки маяки нужно вытянуть, а получившиеся выемки заделать раствором.

В больших помещениях заливку раствора производят между двумя маячными полосами, но через одну. В маленькой комнате лучше выполнить заливку сразу по всей поверхности. Раствор подравнивают правилом, опирая его на две фиксированные рейки.

В теплых и сухих помещениях от быстрого высыхания стяжку забрызгивают водой и прикрывают пленкой, что придаст раствору прочности, а также сделает его поверхность похожим на стекло. Когда раствор застыл, его проверяют на дефекты, если они обнаружены, их устраняют при помощи специальных смесей приобретенных в магазине или сделанных собственноручно.
Постучав по застывшему бетону молотком можно определить его прочность, что немало важно для долгой службы плитки.

Не забывайте цементная заливка холодная, а вмонтировав в нее систему обогрева можно создать тепло и комфорт в помещении. Такой метод обогрева очень популярен.




Дата публикации: 20/07/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru