Статьи, Пресс-релизы

07.08.2018

Люди, которым нужна помощь

Люди, которым нужна помощь

 

 

В нашем неспокойном мире до сих пор имеются те люди, которым необходима помощь. Обычно все они, по разным причинам, попали в своё время в тяжёлую жизненную ситуацию, из которой они не могут выйти без посторонней помощи. В этой ситуации люди, которым нужна помощь, могут рассчитывать только на помощь и поддержку неравнодушных людей, так как государство далеко не всегда может ее вовремя предоставить.

 

Кому нужна помощь

 

 

В помощи окружающих и нуждаются многие, при этом все эти люди самостоятельно помочь себе не могут по уважительным причинам. Среди них можно назвать:

 

Отдельно стоит упомянуть пострадавших от стихийных бедствий. Их ряды может пополнить каждый в результате несчастного случая, например, наводнения или же землетрясения. Обычно таким нуждающимся помощь оказывают не только обычные люди, но и государство.

 

В поле внимания неравнодушных людей постоянно находятся также лица без определённого места жительства. Многие из них являются постоянными клиентами антикризисных центров или же ночлежек. Особенно активно они приходят в различные центры зимой, когда холодно и возникают проблемы с добычей пропитания.

 

Виды добровольческой помощи

 

 

Существует несколько видов добровольческой помощи, которые могут оказать своим подопечным активные граждане. Во-первых, это материальная помощь. Она включает в себя не только сбор денежных средств, но и одежды, обуви, других вещей, необходимых нуждающимся. Во-вторых, под такой помощью подразумевается непосредственное трудовое участие, которое может представлять собой уборку помещений, стирку, готовку и т.д. В-третьих, люди для людей могут оказывать специальные услуги, это может быть психологическая и юридическая помощь, массаж, чтение книг незрячим и т.д.

 

Так как бескорыстная помощь – дело добровольное, каждый человек должен сам решить, в каком направлении он будет работать. Для этого он может вступить в ряды одной из социально-ориентированных некоммерческих организаций. Кроме того, имеется возможность неформального объединения людей, которые готовы оказывать помощь нуждающимся. В результате они оказывают такую помощь быстро и эффективно, в отличие от государственных органов социальной защиты.

 

Объединение единомышленников через интернет

 

 

Одной из форм взаимодействия с людьми, нуждающимися в помощи, является специализированный интернет-ресурс. Примером его может служить сайт «Люди для людей». С его помощью неравнодушные люди могут найти тех граждан, которым необходима помощь, а они, в свою очередь, попросить их о ней. Также здесь можно предложить вещи в дар, подать информацию о розыске человека, пообщаться на форуме по тем или иным вопросам. Портал – это неформальное объединение неравнодушных людей, которые безвозмездно оказывают всю необходимую помощь нуждающимся в ней.




Дата публикации: 07/08/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru