Статьи, Пресс-релизы

20.08.2018

Выбор земельного участка: геодезия, межевание и кадастр

Очень часто в Подольске покупается не готовый частный дом, а земельный участок. И уже на нем возводятся постройки. Это намного выгоднее, потому что хозяева строят коттедж по своему усмотрению. Но в этом случае может понадобиться геодезист подольск, особенно если речь идет про новую местность, которая застраивается. Для каких целей его надо приглашать?

Зачем нужен геодезист?

Еще в Древнем Риме использовалась геодезия. Но тогда она предназначалась исключительно для межевания участков. В настоящее время обязанности данной специализации значительно расширились. И все же обмер земельных участков остается приоритетным. Вымеряются все расстояния и углы, а потом делаются точные расчеты. Также геодезия используется и для строительства зданий, чтобы они соответствовали всем необходимым требованиям. Например, делается расчет, где именно они должны располагаться на участке, как должны выглядеть.

Вначале выполняется межевание подольск, определяются границы каждого участка. Это обязательное требование, когда распределяется земля под строительство или для ведения хозяйства. Современная геодезия выполняет несколько важных направлений:

При этом проверяется, какой уклон участка, и эти данные также заносятся в документы. Многое что зависит от того, какие именно работы должны проводиться на участке. Поэтому без геодезического исследования невозможно построить дом. Особенно если он будет в несколько этажей. Обязательно делается не только горизонтальный обмер, но и выполняется высотная съемка. Это делается для того, чтобы определить и зафиксировать рельеф данного участка.

Межевание и кадастр

Важно помнить о том, что межевание участка делается не только для того, чтобы определить его точные границы. Это нужно и для того, чтобы кадастровый инженер подольск смог поставить на учет все объекты, которые здесь находятся. К примеру, это в первую очередь касается жилого дома. Но не менее важно зафиксировать и хозяйственные постройки. То есть, речь идет про любую недвижимость. И здесь не играют роли ее размеры или предназначение. Даже если на участке построена временная летняя баня, она также должна быть зафиксирована.

При этом в плане указывается расположение недвижимости на участке, из каких материалов все построено. Это относится даже к ограждению. При определении границ участка большой площади используется спутниковое оборудование. С его помощью удается достичь высокой точности. Межевание и кадастр необходимы для того, чтобы все полученные данные занести в единую базу Росреестра. Эти данные сохраняются, и потом могут потребоваться. Например, когда дом будет продаваться или понадобится другая операция с недвижимостью, расположенной на данном участке.




Дата публикации: 20/08/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru