Статьи, Пресс-релизы

19.10.2018

Реставрация объектов по всем правилам

Вопрос реставрации памятников, архитектурных композиций или отдельных элементов традиционно считается одним из самых насущных и сложных для практического воплощения. Вот почему создаются профессиональные компании, имеющие в штате квалифицированных мастеров, обладающие современным реставрационным оборудованием, что позволяет сократить расходы на восстановление, уменьшить сроки. Активно проводится реставрация памятников архитектуры в Москве, впрочем, как и практически в любом крупном городе страны.

В процессе меняются технико-экономические показатели объекта, тщательно восстанавливается исторический внешний облик, обеспечивается максимальная безопасность для людей, имущества. Объект становится более устойчивым и к неблагоприятным внешним воздействиям окружающей среды, перепадам температуры и влажности.

Реставрация подразумевает чёткий алгоритм действий, расчёты. Предварительно мастера изучают все имеющиеся документы: видеосъемка, чертежи, фото. Делаются расчеты, задействуются и технические специалисты. Учитываются особенности каждого отдельного элемента и их комплексное воздействие. Часто у объектов есть башенки, колонны, надстройки, пристройки – это сложные архитектурные формы.

Очень важно в первую очередь учитывать сохранение исторического облика, подчеркнуть уникальность дизайна. Часто бывает так, что знание довольно сильно пострадало ввиду форс-мажорных обстоятельств, и специалистам приходится восстанавливать его практически с нуля. Иногда требуются лишь косметические правки, то есть плановый ремонт. Но в любом случае это серьёзное дело, которое не терпит дилетантского подхода.




Дата публикации: 19/10/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru