Статьи, Пресс-релизы

Виброиспытательное оборудование: для чего оно необходимо?

Дата публикации 08.12.2018  

Испытания на прочность должны проводиться относительно самых разных устройств и механизмов. Любая продукция должна проходить контроль качества. Например, это касается не только устойчивости к механическим повреждениям, но и к разным вибрационным нагрузкам. И только после этого можно говорить о том, что техника или аппаратура может применяться в любых условиях. Для таких проверок применяется специальное виброиспытательное оборудование, которое предлагается компанией СКБ Точрадиомаш.

Зачем нужны виброиспытания:

Вибрация является очень серьезной угрозой для любых механизмов. Достаточно посмотреть на то, к чему приводит землетрясение амплитудой 5 баллов, не говоря уж про 8 или даже 9 баллов. Но это если дело касается больших масштабов. Нечто подобное может происходить и в значительно меньших масштабах. Вибрация ощущается на самых разных предприятиях, и особенно это касается заводов, где есть испытательные цеха, в которых проверяется работа двигателей и других больших механизмов с вращательным эффектом. Из-за вибрации может не только нарушиться работа аппаратуры, но она часто вообще выходит из строя. Именно по этой причине и используются вибростенды, чтобы перед эксплуатацией можно было проверять механизмы, аппаратуру и другое оборудование. Очень важно знать, как все это реагирует на вибрационные воздействия. Это поможет избежать некоторых поломок и остановок производственного процесса. Благодаря таким проверкам удастся рассчитать такую конструкцию, чтобы она могла легче переносить подобные воздействия.

Как проходят виброиспытания?

Вибрация может иметь разную силу и частоту колебаний, поэтому при проверке на вибростендах определяется критическая точка, которую нельзя превышать. Это приведет к разрушению механизма, изменению показаний аппаратуры. Многое что зависит и от испытуемого изделия, где оно потом будет эксплуатироваться. Важно помнить о том, что проверка на вибростойкость должна проходить в несколько этапов:

  • устойчивость к вибрации;
  • возможность переносить виброудар;
  • хорошее противостояние резонансной частоте;
  • испытания на синусоидальную вибрацию.

Не стоит забывать о том, что вибрация может иметь как постоянную, так и плавающую частоту. И используемое оборудование должно быть надежно защищено от подобного вида влияния.

Вначале необходимо провести проверку, какому виду вибрации подвергаются механизмы на предприятии. Для этого следует обратиться к специалистам. Они проведут соответствующие испытания, и потом уже будет вынесено соответствующее решение. Если требуется хороший вибростенд, заказать его можно на сайте skbtrm.ru. Там сразу можно найти и его подробное описание, его принцип работы и преимущества. Такое измерительное оборудование поможет более надежно защитить станки, приборы и аппаратуру от влияний вибрации. А это означает, что удастся сэкономить деньги на ремонтные и восстановительные работы.




Дата публикации: 08/12/2018



Читать все




Другие новости раздела

В чем преимущество бытовой техники Bosch?
23.10.2014
Наверное, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с бытовыми приборами фирмы Bosch. Достаточно зайти в любой магазин электроинструментов или же бытовой техники, и сразу же в глаза бросается как болгарка или электродрель с таким логотипом
Футболки с надписями
09.12.2014
Футболка с надписью является оригинальной веселой вещью, которая поднимет настроение и Вам самим, и окружающим. Кроме этого, подобные футболки - еще и прекрасное дополнение для гардероба. Футболки, представленные на http://futboman.com.ua/, станут оригинальными атрибутами для Вас, подчеркнут Вашу неповторимость, индивидуальность и стиль
Отель
10.12.2014
Киев – это не только столица нашей страны, но и необыкновенный красоты город, который известен своими достопримечательностями во всем мире. Если вы планируете совершить поездку в Киев с деловым визитом, навестить родственников или друзей...

Еще новости:
Информационно-развлекательный сайт
Как выбрать психолога
Увлекательные экскурсии по Лондону

Популярное

Митрополит Владимир назначен новым главой Приморской митрополии
30.12.2018
Москва. 28 декабря на заседании Священного Синода принято решение удовлетворить поданное прошение Преосвященного митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина об уходе на покой (журнал № 107). Преосвященным Владивостокским и Приморским, ...
Митрополиты Владимир и Вениамин совершили вместе литургию на Рождество
07.01.2019
В праздник Рождества Христова митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и митрополит Вениамин совершили в Покровском кафедральном соборе Божественную литургию (обновлена фотогалерея).
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир прибыл на кафедру
06.01.2019
Митрополит Владимир благословил встречавших его клириков и мирян и обратился к собравшимся и представителям СМИ с приветственным словом.

Наверх