Статьи, Пресс-релизы

27.10.2017

Легализация документов: почему все больше граждан стран СНГ стремятся уехать заграницу?

В последнее время на просторах СНГ количество желающих выехать за пределы родины неуклонно увеличивается. Для некоторых миграция – это единственно возможный способ устроится на действительно высокооплачиваемую работу, кто-то хочет получить высококачественное образование, другим требуется медицинская помощь, которую не могут оказать в родной стране. Столь же часто люди принимают такое решение, чтобы воссоединиться с членами семьи, поживающими за рубежом, или найти свое место в культурной среде «государства мечты». Однако, чтобы воплотить в реальность свои стремления, нужно соответственным образом легализовать документы. Для большинства стран необходим довольно кропотливый процесс консульской легализации.

Как происходит консульская легализация документов и в чем ее задача?

Представляет собой консульская легализация документа набор процедур, направленных на признание того или иного документа в стране следования:

Без легализации бумаг не обойтись будущим мигрантам из Украины, России и других государств. Только документы с наличием всех необходимых печатей и приложенными к ним переводами будут приняты в официальных органах иностранного государства. Детально о процессе легализации Вы сможете узнать тут на сайте компании АиТочка.

Какие сложности могут возникнуть при самостоятельной легализации документов?

Также, легализация документов содержит в себе трудности, которые возникают по причине незнания специфики процедуры. Например, некоторые государства устанавливают особые требования к переводам. Оплошности в переводах или их неправильное заверение может привести к тому, что придется возвращаться домой и начинать все сначала. Также документы должны быть современного образца и не иметь ламинации.

В министерствах и консульстве часто бывают очереди, особенно в период выезда людей на сезонные работы или на учебу заграницу. Вместе с надобностью отправляться в столицу (для иногородних) или отпрашиваться в работы (для киевлян или москвичей) это приводит к большой трате времени. При этом, если человек не успеет к нужному кабинету в определенное время, опять таки, нужно будет на следующий день начинать все «с нуля». Поэтому, чтобы избежать потраченного впустую времени и ненужных денежных затрат, лучше обратиться в одну из специальных компаний.

Чем могут помощь специализированные агентства при легализации бумаг?

легализация документовКвалифицированные сотрудники таких бюро, как АиТочка, окажут полное содействие при осуществлении всех этапов процесса. Это и переводы с заверением, и представление интересов заказчика в министерствах и консульстве. Если возникнет надобность в получении дубликата устаревшего, заламинированного или поврежденного документа, специалисты возьмут это на себя. Соответственно, уже не придется отправляться лично в ЗАГС, учебное заведение, или прочие органы, которым была выдана бумага, ставшая непригодной для легализации. В результате, через оговоренный срок клиент получит полностью готовый к использованию за рубежом пакет документации, без излишних хлопот и с существенной экономией средств.




Дата публикации: 27/10/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru