Вальцовка или механическая обработка металлов

Рост потребности металлических изделий в промышленности и строительной отрасли делает обработку металла всё более востребованной на рынке. Вальцовка металла, резка, гибка, сверловка - основные услуги в области производства конструкций из стали, железа, алюминия и сплавов.

Практически любой процесс обработки металлических изделий начинается с резки цельного листа, здесь и необходимость раскроя деталей в размер, и фигурная(контурная) резка. Сейчас применяется несколько основных технологий: лазерная резка, плазменная, кислородная, алмазная, водная и резка с помощью электро-эрозии. Самым распространённым является резка лазером, - данной технологией можно выполнить практически любой заказ.

Плазменная резка производит раскрой низколегированных сталей, а также цветных металлов. Кислородная(она же газовая), гидроабразивная, электро-эрозийная же являются менее востребованными и используются при выполнении специфических заказов с применением редких материалов.

Вальцовка металла, цена на которую за последние годы, благодаря совершенствованию технологий, значительно снизилась является второй по популярности услугой металлообработки. Вальцовка представляет собой гибку металла путём зажатия листа между специальных вальцов и прокатки её несколько раз через станок. Материал принимает необходимую цилиндрическую форму, а края прессуются.

Гибка металла стоит на третьем месте по популярности. На металлогибных станках можно получать металлические швеллера и уголки, изогнутые детали необычной формы, изгибать трубы и профили различной формы. Также металлообрабатывающие предприятия предлагают услуги по сверловке металла. Отверстия могут быть глухими и сквозными, технология сверления не меняется уже многие годы, намётка производится кернером и молотком, а сверление на соответствующем станке с использованием сверла нужного диаметра.

Помимо основных услуг обработки металла, также можно найти предложения по раскроям железных листов, сварке, гильотинной рубке, выбивке отверстий, а также окраске. Новейшие станки с ЧПУ и высококвалифицированный персонал позволяют получать превосходный результат в короткие сроки и по доступной цене. Выбирая поставщика услуг металлообработки, обращайте внимание на опыт компании и оборудование, на котором производятся работы и никогда не гонитесь за низкой ценой.

Дата публикации: 20.02.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Где и как получить промокод?
С каждым днем становится все больше виртуальных шопоголиков. Ведь это хорошая возможность сэкономить не только время, но и деньги, которые понадобились бы для поездки по бутикам и супермаркетам....
Легализация документов: почему все больше граждан стран СНГ стремятся уехать заграницу?
​​​​​​​В последнее время на просторах СНГ количество желающих выехать за пределы родины неуклонно увеличивается. Для некоторых миграция – это единственно возможный способ устроится на действительно высокооплачиваемую работу, ...
Сколько православных на территории России?
Во многих источниках на сегодняшний день можно встретить информацию о том, что Россия – это православная страна и в целом это полностью соответствует действительности. ...