Туры в Йемен: древняя страна и «остров счастья»

Одно из уникальных направлений, которое только начало как следует разрабатываться отечественными путешественниками – это туры в Йемен. В отличие от своих соседей – таких, как Объединенные Арабские Эмираты или Египет – Йемен совсем мало изучен туристами и туристическими компаниями. Сюда до сих пор не делали туров пакетного типа и один из немногих операторов, проложивших сюда дорожку – «Веселый ветер». Причина такого положения дел проста: политическая нестабильность, лишь недавно уступившая место миру. Кроме того, Йемен не относится к богатым нефтедобывающим странам, хотя свои полезные ископаемые тут имеются. Так что дорогих отелей и роскошной инфраструктуры здесь не найти. Зато в Йемене есть кое-что другое, уже исчезнувшее во многих уголках мира. Это – наследие настоящей древности (на территории современного Йемена государственность существовала еще тогда, когда арабские кочевники даже не помышляли о своих собственных странах). С Йеменом тесно связаны история Эфиопии и Израиля в самые что ни на есть библейские времена.

Йеменский колорит

Совершая туры в Йемен, гости страны могут познакомиться с отблесками древних цивилизаций, оценить влияние Ирана, одно время господствовавшего здесь и то, как современные арабы-йеменцы отличаются от соседей, увидеть йеменских евреев, ярчайшей представительницей которых была выдающаяся певица Офра Хаза.

Сана – древняя столица

Туры в Йемен неизменно начинаются с Саны – столицы страны, которая разменяла не одно тысячелетие. В Сане до сих пор сохранились удивительные дома с характерной отделкой белыми узорами, из-за чего они напоминают пряники – кроме Йемена, таких больше нигде не строят. Стоит посетить здешний базар – шумный ровесник города, и попробовать неповторимые блюда йеменской кухни в аутентичных, совершенно «нетуристических» заведениях.

Достопримечательности Йемена

После Саны наступает черед других достопримечательностей, раскинувшихся на жаркой йеменской земле. Например, здесь можно увидеть «город небоскребов», который выстроен из сырой глины посреди пустыни (и только потому эти дома не разрушаются природными стихиями). Очень интересна тысячелетняя дамба в Марибе и высокогорный Таиз, где мягкий климат сочетается с особой архитектурой. Стоит оценить, как выращивается в Йемене ладан и мирра.

Сокотра: «остров счастья»

Жемчужиной же туров в Йемен является Сокотра – остров, название которого с санскрита переводится как «остров счастья». Сокотра принадлежит йеменскому государству, но по факту является совершенно особенным местом, поскольку здешняя природа веками развивалась отдельно от континента. Тут растут уникальные деревья – «драконовой крови» и бутылочные. У здешних берегов можно поймать огромного лангуста и шарообразную рыбу (и, конечно, совершить выдающийся дайвинг-сет). На Сокотре есть пещеры со сталактитами, песчаные дюны и весьма приветливые жители, составляющие отдельный народ сокотрийцев. «Веселый ветер» наладил на Сокотре сопровождение русскоязычного гида, ночевки в удобных кемпингах, где комфорт сочетается с возможностью полностью насладиться природой «острова счастья», удобное передвижение и очень интересные экскурсионные программы. Кроме того, можно заказать тур, посвященный дайвингу и рыбалке.

Дата публикации: 20.06.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как выбрать детскую качалку для детей?
Детская качалка точно сможет вызвать восторг у каждого ребенка. Малышу достаточно будет просто сесть на качалку, оттолкнуться и получать положительные эмоции....
Какие услуги предлагают клининговые компании?
Клининг - это одно из бизнес-направлений, которое в последнее время в России становится все более популярным. А это означает что услуги, которые предлагают клининговые компании, являются востребованными. Что же представляют собой эти компании?...
Проектирование автономных коммуникаций
Инженерные коммуникации – это разнообразные системы, которые позволяют повысить качество проживания в загородных домах...

Еще новости

  • Удобные и модные пластизоловые брелочки
  • Трубы и вся остальная "начинка" для наружных инженерных коммуникаций
  • Ушел муж: что женщине предпринять?