Вопрос - ответ

23.06.2016. Спрашивает иван хабаровск

убийство "вредных" животных

Здравствуйте.
Как церковь относится к тому, что люди ловят и травят мышей и крыс, бешеных зверей, нападающих на людей? с одной стороны они разносчики болезней, опасны для жизни, а с другой- не мы им давали жизнь.

Ответ:

Здравствуйте Иван!

Свщ. Писание прямо не говорит ни о смертности, ни о бессмертии душ животных. Мнение о том, что души животных смертны, основывается на святоотеческом учении. Все отцы, высказывавшиеся по данной проблеме, придерживались мнения, что души животных смертны. Главное отличие человеческой души от душ животных заключается в том, что человеческая душа способна существовать без тела.
2) Животные также являются творением Божиим. И если человек убивает не ради пропитания, а по своей жестокости, это также является грехом. Уничтожение вредителей, опасных, бешеных животных - вынужденная мера самозащиты.

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 114 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Состоялось торжественное открытие  I  Международной православной выставки «От покаяния к воскресению России» во Владивостоке
03.04.2019
3 апреля в спортивном комплексе «Динамо» состоялось торжественное открытие I  Международной православной выставки-форума «От покаяния к воскресению России», организованной Выставочным обществом «Уральские Выставки» и Владивостокской епархией...
Под председательством главы митрополии прошло расширенное заседание рабочей группы по организации Пасхальных торжеств
05.04.2019
Митрополит Владимир возглавил расширенное заседание рабочей группы по организации Пасхальных торжеств в столице ДФО.
В канун праздника Благовещения митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в кафедральном соборе Арсеньева
06.04.2019
Кафедральный собор г. Арсеньева встречает свой престольный праздник, в этом году отмечается 20 лет с момента его основания в 1999 г.

Наверх