Вопрос - ответ

05.07.2016. Спрашивает Надежда

Хочу покреститься и окрестить своего сына

Хотела бы покреститься , вместе со своим сыном. как-то приходила в храм. спрашивала, мне сказали, что нужны крестные родители , но у нас никого нет , у меня только моя мама из знакомых нет никого кто бы был крещеным.Скажите обязательно ли крестные и что делать если таких людей нет.

Ответ:

Здравствуйте Надежда!

Взрослым не обязательно иметь крёстных. А сыну хорошо бы найти крёстного. Обычно хватает одного крёстного, того же пола, как и крещаемый. Зависит от возраста сына. Крёстный приносит обеты вместо маленького крещаемого, который ещё не осознаёт, в полной мере смысл Таинства и не может сам принести обеты Богу. Кроме тогог, если с родителямми крестника что-нибудь случится - крёстный обязан вырастить и воспитать своего крёстного сына или дочь.

Вам нужно поговорить обо всём со священником. В личной беседе батюшка вам всё объяснит и возможно подскажет кандидата в крёстные. Кстати, именно для этого нужны беседы перед крещением.

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 140 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Состоялось торжественное открытие  I  Международной православной выставки «От покаяния к воскресению России» во Владивостоке
03.04.2019
3 апреля в спортивном комплексе «Динамо» состоялось торжественное открытие I  Международной православной выставки-форума «От покаяния к воскресению России», организованной Выставочным обществом «Уральские Выставки» и Владивостокской епархией...
Под председательством главы митрополии прошло расширенное заседание рабочей группы по организации Пасхальных торжеств
05.04.2019
Митрополит Владимир возглавил расширенное заседание рабочей группы по организации Пасхальных торжеств в столице ДФО.
В канун праздника Благовещения митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в кафедральном соборе Арсеньева
06.04.2019
Кафедральный собор г. Арсеньева встречает свой престольный праздник, в этом году отмечается 20 лет с момента его основания в 1999 г.

Наверх