Вопрос - ответ

26.08.2016. Спрашивает Электросталь

поминки

Здравствуйте, батюшка! Умерла свекровь 19 августа, 40 дней приходятся на 27 сентября. Большой праздник и постный день. Можно ли на этот день заказывать панихиду и как же провести поминки?

Ответ:

Здравствуйте!

Панихиду заказывать можно и нужно. Не молятся об усопших (но отпевают, если человек умер) только от Пасхи до Радоницы, всего 9 дней в году.

Поминки можете организовать, как вам удобнее. Если 27-го, то постный стол. Если есть желание, можете перенести поминовение на другой день. Поминки можно переносить, но не на предшествующие, как правило, а на последующие дни. Главное в этот день - молитва. Спиртным не поминайте, рюмку с хлебом у фотографии и на могилке не ставьте.

Посмотрите другой ответ на подобный вопрос.

Божией помощи!

 

Ответ на этот вопрос прочитали 211 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
Митрополит Вениамин назначен настоятелем Никольского кафедрального собора Владивостока
11.07.2019
Владивосток . 11 июля 2019 года в связи с особой значимостью Никольского кафедрального собора города Владивостока для духовной жизни жителей Приморского края митрополит Владивостокский и Приморский Владимир назначил настоятелем одного из самых ...
На кафедре теологии в присутствии архиереев состоялись госэкзамены у магистрантов
25.06.2019
Архиереи участвовали в работе государственной экзаменационной комиссии кафедры теологии ДВФУ

Наверх