Вопрос - ответ

26.08.2016. Спрашивает Электросталь

поминки

Здравствуйте, батюшка! Умерла свекровь 19 августа, 40 дней приходятся на 27 сентября. Большой праздник и постный день. Можно ли на этот день заказывать панихиду и как же провести поминки?

Ответ:

Здравствуйте!

Панихиду заказывать можно и нужно. Не молятся об усопших (но отпевают, если человек умер) только от Пасхи до Радоницы, всего 9 дней в году.

Поминки можете организовать, как вам удобнее. Если 27-го, то постный стол. Если есть желание, можете перенести поминовение на другой день. Поминки можно переносить, но не на предшествующие, как правило, а на последующие дни. Главное в этот день - молитва. Спиртным не поминайте, рюмку с хлебом у фотографии и на могилке не ставьте.

Посмотрите другой ответ на подобный вопрос.

Божией помощи!

 

Ответ на этот вопрос прочитали 139 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Состоялось торжественное открытие  I  Международной православной выставки «От покаяния к воскресению России» во Владивостоке
03.04.2019
3 апреля в спортивном комплексе «Динамо» состоялось торжественное открытие I  Международной православной выставки-форума «От покаяния к воскресению России», организованной Выставочным обществом «Уральские Выставки» и Владивостокской епархией...
Под председательством главы митрополии прошло расширенное заседание рабочей группы по организации Пасхальных торжеств
05.04.2019
Митрополит Владимир возглавил расширенное заседание рабочей группы по организации Пасхальных торжеств в столице ДФО.
В канун праздника Благовещения митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в кафедральном соборе Арсеньева
06.04.2019
Кафедральный собор г. Арсеньева встречает свой престольный праздник, в этом году отмечается 20 лет с момента его основания в 1999 г.

Наверх