Вопрос - ответ

08.11.2019. Спрашивает Елена Испания

Снять венчание возможно ли?

Как "снять" венчание? Возможно ли?

Ответ:

Здравствуйте!

Неправильно выражаться: "снять венчание". В церкви такого нет. Господь Бог благословил супружеский союз в таинстве Брака. И поэтому человек, будь он священиком даже, не может своим решением за Господа "снять венчание".

Однако Церковь имеет право признавать брак утратившим каноническое значение. Для этого существует процедура исследования причин распада семьи. Например, если было прелюбодеяние одного из супругов. Тогда следует обратиться с прошением в епископу той епархии, где вы живете. Все изложить, всю вашу историю. Возможно вам придется прийти на беседу. И если все поддтвердится, тогда брак можно будет признать утратившим каноническое значение: то есть факт распада семейных отношений между мужем и женой.

Ответ на этот вопрос прочитали 1866 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир возглавил праздничное богослужение в Вознесенском храме города Скопина
03.06.2022
2 июня 2022 года, в день праздника Вознесения Господня, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Скопинский и Шацкий Питирим совершили Божественную литургию в Вознесенском храме города Скопина.
Миссионерское направление образовательных чтений посетил представитель епархиального миссионерского отдела
27.05.2022
Москва . Заместитель председателя миссионерского отдела  Владивостокской епархии прот. Алексий Сабанский принял участие мероприятиях Синодального миссионерского отдела в рамках XXX Международных образовательных чтений. 22 мая 2022 года ...

Наверх