Вопрос - ответ

27.04.2020. Спрашивает Дарья, г. Уссурийск Приморский край

Церковный развод

Как совершить развод церковный без присутствия просящего, возможно ли послать письмо с прошением и получить ответ с разводом?

Ответ:

Христос воскресе!

Учитывая вашу ситуацию, возможно. Вам нужно выслать в адрес епархии отсканированное (или сфотографированное) написанное вашей рукой прошение на признание брака утратившим каноническое значение, указав в нем все данные вашего бракосочетания, ФИО, контактные сведения, сообщить причину, по которой ваш брак распался, сообщить: пытались ли вы примиритсья с супругом, как он сам относится к разводу. В письму приложите сканы вашего свидетельства о венчании и свидетельства из ЗАГСа о разводе.

Не забудьте указать адрес для ответа: почтовый и электронный.

Адрес епархии: [email protected] 

Направлять письмо надо на имя Митрополита Владивостокского и Приморского Владимира

 

Ответ на этот вопрос прочитали 1667 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир возглавил праздничное богослужение в Вознесенском храме города Скопина
03.06.2022
2 июня 2022 года, в день праздника Вознесения Господня, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Скопинский и Шацкий Питирим совершили Божественную литургию в Вознесенском храме города Скопина.
Миссионерское направление образовательных чтений посетил представитель епархиального миссионерского отдела
27.05.2022
Москва . Заместитель председателя миссионерского отдела  Владивостокской епархии прот. Алексий Сабанский принял участие мероприятиях Синодального миссионерского отдела в рамках XXX Международных образовательных чтений. 22 мая 2022 года ...

Наверх