Вопрос - ответ

27.04.2020. Спрашивает Дарья, г. Уссурийск Приморский край

Церковный развод

Как совершить развод церковный без присутствия просящего, возможно ли послать письмо с прошением и получить ответ с разводом?

Ответ:

Христос воскресе!

Учитывая вашу ситуацию, возможно. Вам нужно выслать в адрес епархии отсканированное (или сфотографированное) написанное вашей рукой прошение на признание брака утратившим каноническое значение, указав в нем все данные вашего бракосочетания, ФИО, контактные сведения, сообщить причину, по которой ваш брак распался, сообщить: пытались ли вы примиритсья с супругом, как он сам относится к разводу. В письму приложите сканы вашего свидетельства о венчании и свидетельства из ЗАГСа о разводе.

Не забудьте указать адрес для ответа: почтовый и электронный.

Адрес епархии: [email protected] 

Направлять письмо надо на имя Митрополита Владивостокского и Приморского Владимира

 

Ответ на этот вопрос прочитали 908 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир посетил строящийся храм в честь святого пророка Божия Илии
17.04.2021
17 апреля 2021 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир посетил строящийся храм в честь святого пророка Божия Илии при 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде.
Глава митрополии совершил Божественную литургию в день празднования Входа Господня в Иерусалим
25.04.2021
25 апреля 2021 года, в Неделю 6-ю Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе.

Наверх