Вопрос - ответ

19.12.2015. Спрашивает Кристина, Владивосток

Почему забыта старейшая в Приморье часовня?

Добрый день!
У нас в городе, на остановке Гайдамак, по адресу Ивановская 3б, находится здание Свято-Никольской часовни, основанной в 1892!!! году. Очень красивое архитектурно, здание находится в очень плохом состоянии. На его первоначальное предназначение указывают только остатки лепнины в форме православных крестов на фасаде. Часовню посещал последний император.
Скажите пожалуйста почему часовня не относится к Русской Православной церкви и не реставрируется?
Куда можно обратится с вопросом передачи часовни РПЦ, её реставрации и возврата ей первоначального предназначения?

Ответ:

Здравствуйте Кристина!

Мы знаем о Никольской часовне - памятнике истории и культуры регионального значения. Построенная в 1892 году, архитектор П.Базилевский, расположенной по ул.Ивановской. Здание находится в удовлетворительном соотоянии и требует комплексной реставрации. В настоящее время в часовне располагаются квартиры и проживают люди. Прежде нужно решить вопрос с расселением, а потом решать вопрос о передаче этого здания Русской православной церкви. Мы имеем в виду этот вопрос и будем его решать последовательно.

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 1374 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Участники библейского проекта встретились с епископом Уссурийским Иннокентием
08.06.2022
Владивосток . 4 июня 2022 года епископ Уссурийский Иннокентий, председатель миссионерского отдела епархии, провел встречу с участниками проекта "Библия за год". Она состоялась в учебном классе Успенского храма. Владыка в начале ...

Наверх