Вопрос - ответ

21.03.2016. Спрашивает Валентина, Владивосток

беседы накануне крещения

Добрый день, узнала, что в Находке не требуют ни от крёстных ни от родных родителей посещения огласительных бесед. Почему такая поблажка? Вы понимаете, что это приводит лишь к тому, что владивостокчане ищут такие места и готовы ездить за тридевять земель лишь бы 2 вечера не потрать на слушание полезной и нужной информации?

Отвечает: Священник Андрей

Здравствуйте Валентина!

нахока - это уже другая епархия. По распоряжению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах патриархии беседы перед Таинством Крещения обязательны. Священник может проводить эти беседы в разное время. Возможно, что тот случай о котором вы говорите, был особым, и батюшка не оставит эту семью без научения основ веры.

Ответ на этот вопрос прочитали 132 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Состоялось торжественное открытие  I  Международной православной выставки «От покаяния к воскресению России» во Владивостоке
03.04.2019
3 апреля в спортивном комплексе «Динамо» состоялось торжественное открытие I  Международной православной выставки-форума «От покаяния к воскресению России», организованной Выставочным обществом «Уральские Выставки» и Владивостокской епархией...
Под председательством главы митрополии прошло расширенное заседание рабочей группы по организации Пасхальных торжеств
05.04.2019
Митрополит Владимир возглавил расширенное заседание рабочей группы по организации Пасхальных торжеств в столице ДФО.
В канун праздника Благовещения митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в кафедральном соборе Арсеньева
06.04.2019
Кафедральный собор г. Арсеньева встречает свой престольный праздник, в этом году отмечается 20 лет с момента его основания в 1999 г.

Наверх