Вопрос - ответ

16.02.2016. Спрашивает Владивосток

Почему человек может попасть в ад, а животное не может?

Здравствуйте. Как известно, человек может попасть либо в рай, либо в ад. В последнем случае он будет мучиться вечно. Я не понимаю, почему для животных это не так? Животное может быть злым, оно может загрызть человека насмерть, но в ад оно всё равно не попадет? Почему тогда человек, который нагрешил, должен вечно мучиться, а никакое животное мучиться не будет?

Ответ:

Здравствуйте!

Потому, что человек и животные изначально созданы разными - человек трёхсоставен, а животное двухсоставно. У животных нет духа, а только душа и тело. Поэтому животных не наследуют ни рай ни ад. Животные мучаются по нашим грехам. Возле святых и животные притихали. Почитайте жития преподобных Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Герасима Иорданского и других.

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 1581 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Епископ Иннокентий возглавил заседание миссионерской коллегии
10.06.2022
10 июня состоялось заседание коллегии миссионерского отдела Владивостокской епархии. Ее работу  возглавил председатель миссионерского совета викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий. Заседание проводилось в очно-дистанционном формате

Наверх