Вопрос - ответ

22.02.2016. Спрашивает Иван санкт петербург

Мытарства

Пришел к вере не так давно к сожалению моему. на данный момент не могу по работе поговорить с духовником из за работы и отсюда вопрос: я стараюсь начать жить по Писанию но как я понял человек который не исповедался перед кончиной либо с не прощенными грехами при жизни ( из за лукавства например на исповеди) попадает в мытарства и если не проходит одно (любое) то не сможет попасть в Царствие Божие а остается с демонами в аду?

Ответ:

Здравствуйте Иван!

В рай попадают по милости Божией. Кроме того нам завещано молиться об усопших и в истории церкви огромное количество свидетельств того, что успоших вымаливали, господь по усердным молитвам менял посмертную участь успшего.

Божией помощи

 

Ответ на этот вопрос прочитали 1651 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Участники библейского проекта встретились с епископом Уссурийским Иннокентием
08.06.2022
Владивосток . 4 июня 2022 года епископ Уссурийский Иннокентий, председатель миссионерского отдела епархии, провел встречу с участниками проекта "Библия за год". Она состоялась в учебном классе Успенского храма. Владыка в начале ...

Наверх