Вопрос - ответ

19.04.2016. Спрашивает п. Горнореченский Юрий

Окормление верующими женщинами

Ветхий Завет и Евангелие не содержат запрета для женщин окормлять верующих. Есть лишь, некоторые ветхозаветные ограничения для женщин в состоянии природной нечистоты. Но женщины после климакса свободны от такой нечистоты. Так почему же мужчины вопреки Святому Писанию не пускают женщин для окормления верующих?

Кузнецов Юрий Николаевич, п. Горнореченский, Кавалеровский район

Ответ:

Юрий Николаевич!

Что в вашем понимании значит "окормлять"? Таинства могут совершать только мужчины-священники.

Всеми остальными церковными делами могут заниматься и занимаются женщины - от иконописи, благотворительности и преподавания в духовных школах.

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 1651 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Глава Приморской митрополии возглавил Божественную литургию в день престольного праздника храма Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы
29.08.2022
29 августа 2022 года, в день празднования иконе Пресвятой Богородицы «Порт-Артурская», митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме Порт-Артурской иконы Торжества Пресвятой Богородицы.
В день престольного праздника глава Приморской митрополии возглавил Божественную литургию в Успенском храме
28.08.2022
28 августа 2022 года, в день праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир в сослужении епископа Уссурийского Иннокентия, совершил Божественную литургию в Успенском соборе.

Наверх