Вопрос - ответ

08.05.2018. Спрашивает Фотиния, Владивосток

Иерусалимский крест (крест паломника)

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли носить Иерусалимский крест, (крест паломника)? Если да, то как нательный или вместе с православным?

Отвечает: Священник Андрей

Иерусалимский крест по форме несколько отличается от традиционных восьмиконечных или шестиконечных крестов, употребляемых в качестве нательных в Русской Православной Церкви.
Я бы посоветовал Вам хранить его дома рядом с иконочками в качестве святыни и воспоминания об имевшем место в Вашей жизни благодатном событии - посещения Святой Земли.

Ответ на этот вопрос прочитали 166 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Пасхальный крестный ход объединил около 2000 православных приморцев
28.04.2019
В праздник Светлого Христова Воскресения, 28 апреля 2019 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии,  возглавили Пасхальный крестный ход
В «Бессмертном полку» прошли архиереи и священнослужители Владивостокской епархии
09.05.2019
Участниками торжественного шествия стали митрополит Владивостокский и Приморский Владимир, епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, священнослужители и прихожане городских храмов...
В Неделю жен-мироносиц митрополит Владимир совершил литургию в Марфо-Мариинском монастыре
12.05.2019
Соборное богослужение в день престольного праздника Марфо-Мариинской обители совершили митрополит Владимир и епископ Иннокентий.

Наверх