Вопрос - ответ

08.05.2018. Спрашивает Фотиния, Владивосток

Иконы

Здравствуйте! Можно ли молиться перед не православными иконами. Если дома есть не православная икона Девы Марии, можно ли обращаться к Богородице перед этой иконой?

Отвечает: Священник Андрей

Есть немало образов, которые равно почитаются и православными, и католиками. Вспомним хотя бы Ченстоховскую икону Божией Матери. Поэтому если на ней изображена Божия Матерь, а не Франциск Ассизский или Игнатий Лойола к которым есть основания относиться с достаточной мерой дистанцированности, можете молиться.

В случае, если вы не знаете, была ли икона освящена в православной церкви, принесите её в храм и попросите священника ее освятить.

Сейчас так много икон и такие разные иконописные традиции, что можно подобрать себе православную икону для молитвы, а не использовать католические.

Ответ на этот вопрос прочитали 178 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Пасхальный крестный ход объединил около 2000 православных приморцев
28.04.2019
В праздник Светлого Христова Воскресения, 28 апреля 2019 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии,  возглавили Пасхальный крестный ход
В «Бессмертном полку» прошли архиереи и священнослужители Владивостокской епархии
09.05.2019
Участниками торжественного шествия стали митрополит Владивостокский и Приморский Владимир, епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, священнослужители и прихожане городских храмов...
В Неделю жен-мироносиц митрополит Владимир совершил литургию в Марфо-Мариинском монастыре
12.05.2019
Соборное богослужение в день престольного праздника Марфо-Мариинской обители совершили митрополит Владимир и епископ Иннокентий.

Наверх