Вопрос - ответ

23.06.2016. Спрашивает иван хабаровск

убийство "вредных" животных

Здравствуйте.
Как церковь относится к тому, что люди ловят и травят мышей и крыс, бешеных зверей, нападающих на людей? с одной стороны они разносчики болезней, опасны для жизни, а с другой- не мы им давали жизнь.

Ответ:

Здравствуйте Иван!

Свщ. Писание прямо не говорит ни о смертности, ни о бессмертии душ животных. Мнение о том, что души животных смертны, основывается на святоотеческом учении. Все отцы, высказывавшиеся по данной проблеме, придерживались мнения, что души животных смертны. Главное отличие человеческой души от душ животных заключается в том, что человеческая душа способна существовать без тела.
2) Животные также являются творением Божиим. И если человек убивает не ради пропитания, а по своей жестокости, это также является грехом. Уничтожение вредителей, опасных, бешеных животных - вынужденная мера самозащиты.

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 1633 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Епископ Иннокентий возглавил заседание миссионерской коллегии
10.06.2022
10 июня состоялось заседание коллегии миссионерского отдела Владивостокской епархии. Ее работу  возглавил председатель миссионерского совета викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий. Заседание проводилось в очно-дистанционном формате

Наверх