Вопрос - ответ

21.02.2017. Спрашивает Игорь Валерьевич, Владивосток

Никольск-Уссурийский

Здравствуйте.
Помогите найти информацию о храме, который находился на территории военного гарнизона г. Никольска-Уссурийского. Сегодня это территория Суворовского Высшего Училища. Храм (а может собор?) был большим, по величине сопоставим с Никольским собором, скорее всего уничтожен в одно с ним время. Не могу найти ни названия, ни года постройки, ни настоятеля, ничего. Есть только косвенные упоминания о нём и три фотографии. За любую помощь огромное спасибо!
Игорь Валерьевич, Владивосток.

Ответ:

Здравствуйте Игорь Валерьевич!

К сожалению епархиальное управление, как и храм, который вы разыскиваете, было уничтожено. Архивы переданы в государственные архивы (точно мы не знаем). Когда 25 лет назад епархия возродилась, никакие архивы нам переданы не были.

Вероятнее всего храм на территории нынешнего Сувороского училища был освящён в память святого князя Александра Невского.

Посмотрите новости http://ussur.net/news/40811/

На нашем сайте есть история храмов, почитайте.

Другой информацией, к сожалению, не располагаем.

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 1823 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
В канун недели Всех святых митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Находки
18.06.2022
18 июня 2022 года, в канун Недели 1-й по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Находкинский и Преображенский Николай совершили всенощное бдение в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Наверх