Вопрос - ответ

26.08.2016. Спрашивает Электросталь

поминки

Здравствуйте, батюшка! Умерла свекровь 19 августа, 40 дней приходятся на 27 сентября. Большой праздник и постный день. Можно ли на этот день заказывать панихиду и как же провести поминки?

Ответ:

Здравствуйте!

Панихиду заказывать можно и нужно. Не молятся об усопших (но отпевают, если человек умер) только от Пасхи до Радоницы, всего 9 дней в году.

Поминки можете организовать, как вам удобнее. Если 27-го, то постный стол. Если есть желание, можете перенести поминовение на другой день. Поминки можно переносить, но не на предшествующие, как правило, а на последующие дни. Главное в этот день - молитва. Спиртным не поминайте, рюмку с хлебом у фотографии и на могилке не ставьте.

Посмотрите другой ответ на подобный вопрос.

Божией помощи!

 

Ответ на этот вопрос прочитали 1763 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Епископ Иннокентий возглавил заседание миссионерской коллегии
10.06.2022
10 июня состоялось заседание коллегии миссионерского отдела Владивостокской епархии. Ее работу  возглавил председатель миссионерского совета викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий. Заседание проводилось в очно-дистанционном формате

Наверх