Вопрос - ответ

28.08.2016. Спрашивает Екатерина город Фокино

Развенчаться

С мужем прожили в законном браке почти 18 лет,венчание проходило в церкви города фокино в 2001 году,официальный развод 29 августа этого года.С бывшим мужем совместное проживание невозможно,не раз избивал меня,угрожал убийством,сейчас проживает с какой то женщиной называя её своей женой,в браке так же неоднократно были измени с его стороны. Мне очень важно с моим бывшим мужем развенчаться. Как мне это сделать?

Ответ:

Здравствуйте Екатерина!

Это называется не развенчанием, а расторжением церковного брака.

Господь сказал: "Не обольщайтесь, ни блудники, ни прелюбодеи в Царствие Божие не войдут". А брак Ваш уже расторгнут. Обращаться за оформлением церковного развода нужно только в том случае, когда планируется новый брак с Венчанием. Понятия "развенчание" в Церкви нет! Это бытовое, житейские называние самочинного расторжения благословенного брака. А на деле происходит только одно: архиерей может только констатировать и документально засвидетельствовать, что благословенный Богом брак признаётся отныне попранным людьми. Вот и всё. А благодать Божию с Вашего брака никто не в силах снять, потому что давал её Один Бог. Он благосления обратно не отзывает. Не может быть так: захотел - взял благословение, захотел - обратно отдал, тут механики нет.

Вам нужно написать заявление на расторжение церковного брака со своим бывшим супругом на имя правящего архиерея. Если вы сейчас живёте в Фокино - то на имя митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина. Прошение вы можете выслать письмом, либо лично привезти и отдать в канцелярию Владивостокского епархиального управления. Для этого свяжитесь с канцелярией епархиального управления - вам помогут. В прошении необходимо указать подробно причины вашего решения и приложить копии документов. Когда митрополит Вениамин рассмотрит ваше заявление - вам нужно будет приехать для встречи с ним.

Божией помощи!

 

Ответ на этот вопрос прочитали 1897 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Епископ Иннокентий возглавил заседание миссионерской коллегии
10.06.2022
10 июня состоялось заседание коллегии миссионерского отдела Владивостокской епархии. Ее работу  возглавил председатель миссионерского совета викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий. Заседание проводилось в очно-дистанционном формате

Наверх