Вопрос - ответ

13.10.2016. Спрашивает Елена Приморский кр.

О молитве за человека

Батюшка, благословите. Если молюсь за кого нибудь, то сразу идут искушения. Или ребенок заболеет, или с мужем очень сильно поругаемся, или дети начинают разводится.Один раз дошло до того, что муж моей дочери ударил ей.
Но везде написано, что нужно за ближнего или врага молится. Как быть? Терпеть искушения, которые посылаются? А имею ли я право, чтобы мои дети терпели, то что выпадает им по моей молитве за кого-то? Или не правильны мои рассуждения? Что то может не понимаю? Простите, если не правильно сформулирован мой вопрос. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Елена!

Особо сильные искушения бывают когда человек молится за страждущих (одержимых какой то страстью пьянством, наркоманией и т.д.) либо за бесноватых. По этой же причине редко можно встретить среди женатого духовенства священника который бы отчитывал, в основном монахи. Поэтому если сильно хочется помочь одержимому человеку обычно заказывают псалтирь в монастыре (сейчас это можно сделать даже по интеренту), за остальных как правило молимся сами. Монахи в монастырях это наша духовная передовая...

Божией помощи!

Священник Андрей!

Ответ на этот вопрос прочитали 1552 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
В канун недели Всех святых митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Находки
18.06.2022
18 июня 2022 года, в канун Недели 1-й по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Находкинский и Преображенский Николай совершили всенощное бдение в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Наверх