Вопрос - ответ

07.10.2016. Спрашивает ольга , город Березники

Что делать, как быть?!

Слава Иисусу Христу! Моя подруга хочет прийти ко мне в гости с мужчиной (женат, у них "отношения"). Что мне делать? Потом у неё будет День рождения и я знаю, что на празднике он будет. Я молюсь, чтобы Господь снял с неё это наваждение.

Ответ:

Здравствуйте Ольга!

Вы правы - ничего хорошего из греховных отношений вашей подруги ни для неё, ни для её женатого "друга" не будет. 

Молиться вы можете и должны за них обоих, чтобы Господь вразумил. А вот что делать. Из вашего коротенького письма многое не ясно. Вам бы лично прийти в храм, побеседовать с батюшкой.

Хватит ли у вас сил отказаться принимать в гостях эту пару, живущую в тяжелейшем грехе, хватит ли вам сил не прийти самой на День рождения подруги? Хватит ли вам любви к подруге - сказать о том, что она живёт в страшном грехе и последствия этого греха обязательно скажутся на ней (и дай Бог, чтобы только в этой жизни, а не в будущей). Много вопросов, которые заочно не решить. Идите в храм.

Вам в помощь материалы православного сайта "Настоящая любовь", где есть специальный раздел "Женатый любовник".

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 178 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Пасхальный крестный ход объединил около 2000 православных приморцев
28.04.2019
В праздник Светлого Христова Воскресения, 28 апреля 2019 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии,  возглавили Пасхальный крестный ход
В «Бессмертном полку» прошли архиереи и священнослужители Владивостокской епархии
09.05.2019
Участниками торжественного шествия стали митрополит Владивостокский и Приморский Владимир, епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, священнослужители и прихожане городских храмов...
В Неделю жен-мироносиц митрополит Владимир совершил литургию в Марфо-Мариинском монастыре
12.05.2019
Соборное богослужение в день престольного праздника Марфо-Мариинской обители совершили митрополит Владимир и епископ Иннокентий.

Наверх