Вопрос - ответ

16.01.2017. Спрашивает Н.Новгород

Миссионерская Литургия

Как вижу, я не одинок в своём мнении: миссионерская Литургия = профанация таинства. Я не только не участвую в подобных действах, но и если кто спросит, выскажусь резко отрицательно.
А опрос в том виде, в каком он есть на сайте - примитивная манипуляция.

Ответ:

Здравствуйте 
Чтобы рассуждать о Таинствах Церкви и о том что является профанацией, а что нет, вам, как минимум, необходимо обладать литургическим образованием. Для этого необходимо получить соответствующее образование и ученую степень. Наш отпрос пытается выяснить насколько востребована такая форма литургии.
Спаси Господь
Священник Андрей
 
P.S.: Похоже, вы путаете литургию, которую служат большую часть года - литургию святого Иоанна Златоуста с тем, что в некоторых приходах пытаются возродить древнюю литургию святого апостола Иакова.
Миссионерская литургия - это литургия святого Иоанна Златоустого, которая отличается отпривычной большим колличеством проповедей и больше ничем. Проповеди объясняют основные моменты происходящего.
Возможно, вам поможет статья "Для чего понимать Богослужение"
 

Ответ на этот вопрос прочитали 1709 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Епископ Иннокентий возглавил заседание миссионерской коллегии
10.06.2022
10 июня состоялось заседание коллегии миссионерского отдела Владивостокской епархии. Ее работу  возглавил председатель миссионерского совета викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий. Заседание проводилось в очно-дистанционном формате

Наверх