Вопрос - ответ

11.01.2018. Спрашивает Владивосток

Является ли хулой на Святого Духа то, что я сделала.

Здравствуйте. Во время молитвы, и вообще часто я сквернословлю. В разные периоды жизни это проявляется неодинаково. То мерзкая привычка почти оставляет меня, то с новой силой вгрызается в душу опять. Хочу сказать, что я собираюсь принять Крещение в Православной Церкви).
Когда молюсь и читаю Евангелие, тоже в голову лезут гнусные мысли с матами. Я стараюсь не акцентировать на них внимание.
Скажите не является ли произошедший случай хулой на Святого Духа. И еще, мне очень страшно прийти в Церковь и проговорить со священником. Примерно такое же чувство, какое бывает у ребенка перед походом к зубному врачу. Когда я до этого ходила к протестантам, даже приняла у них "крещение", такого не было. А тут вот, не могу с собой справиться. Помолитесь за меня, чтобы у хватило сил дойти до храма. А тут еще и этот случай.

Отвечает: Священник Андрей

В православии то, что с вами происходит называется "прилогом". Мысли вкладывают вам в голову нечистые духи. И ваша воля принимать или не принимать. Если не принимаете – нет в этом вашего греха. Реальную помощь получите, когда примите Таинство Крещения от которого вас сейчас те же злые духи вас отвращают и пугают.

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 2020 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Участники библейского проекта встретились с епископом Уссурийским Иннокентием
08.06.2022
Владивосток . 4 июня 2022 года епископ Уссурийский Иннокентий, председатель миссионерского отдела епархии, провел встречу с участниками проекта "Библия за год". Она состоялась в учебном классе Успенского храма. Владыка в начале ...

Наверх