Вопрос - ответ

22.06.2018. Спрашивает Алексей, Находка

Ядерное оружие

Здравствуйте!
Скажите, как вы думаете, изобретение ядерного оружия от Бога или дьявола?
Как можно понять от кого прилетала новая научная мысль?

Отвечает: Священник Андрей

Здравствуйте Алексей!

От Бога. Бог - творец этого мира и всего сущего. И всё, что Он даёт – даёт ко благу. Расщепили люди атом и получили огромный энергетический потенциал ядерного реактора в электростанции, за счёт которого запитываются энергией целые города. Это значит, что людям теперь нужно меньше трудиться освобождается больше времени для души, для молитвы. А дьявол, как и в Эдемском саду, подбросил злую мысль. То что изобрёл человек ко благу дьявол хочет извратить на погибель человеку. Атомную бомбу собрали и испытали на 50 лет раньше, чем атомный реактор в электростанции.

То же можно сказать и про интернет и про телевидение. Человек сам выбирает – что ему делать, что смотреть. И что делать со временем, которое освобождается в результате работы атомной электростанции, например.

Ответ на этот вопрос прочитали 245 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Пасхальный крестный ход объединил около 2000 православных приморцев
28.04.2019
В праздник Светлого Христова Воскресения, 28 апреля 2019 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии,  возглавили Пасхальный крестный ход
В «Бессмертном полку» прошли архиереи и священнослужители Владивостокской епархии
09.05.2019
Участниками торжественного шествия стали митрополит Владивостокский и Приморский Владимир, епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, священнослужители и прихожане городских храмов...
В Неделю жен-мироносиц митрополит Владимир совершил литургию в Марфо-Мариинском монастыре
12.05.2019
Соборное богослужение в день престольного праздника Марфо-Мариинской обители совершили митрополит Владимир и епископ Иннокентий.

Наверх