Вопрос - ответ

22.06.2018. Спрашивает Алексей, Находка

Ядерное оружие

Здравствуйте!
Скажите, как вы думаете, изобретение ядерного оружия от Бога или дьявола?
Как можно понять от кого прилетала новая научная мысль?

Отвечает: Священник Андрей

Здравствуйте Алексей!

От Бога. Бог - творец этого мира и всего сущего. И всё, что Он даёт – даёт ко благу. Расщепили люди атом и получили огромный энергетический потенциал ядерного реактора в электростанции, за счёт которого запитываются энергией целые города. Это значит, что людям теперь нужно меньше трудиться освобождается больше времени для души, для молитвы. А дьявол, как и в Эдемском саду, подбросил злую мысль. То что изобрёл человек ко благу дьявол хочет извратить на погибель человеку. Атомную бомбу собрали и испытали на 50 лет раньше, чем атомный реактор в электростанции.

То же можно сказать и про интернет и про телевидение. Человек сам выбирает – что ему делать, что смотреть. И что делать со временем, которое освобождается в результате работы атомной электростанции, например.

Ответ на этот вопрос прочитали 601 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир совершил Божественную литургию в день Святого Духа в Свято-Никольском кафедральном соборе
15.06.2020
8 июня 2020 года, в день Святого Духа, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе.
В Покровский собор принесен Крест Господень из Годеновского Свято-Никольского монастыря
18.06.2020
Владивосток. В Покровском кафедральном соборе совершен молебен перед Животворящим Крестом Господним из Свято-Никольского монастыря близ Переславля-Залесского. Святыня, изготовленная отечественными мастерами и содержащая частицу настоящего Креста, ...
Совершен молитвенный объезд вокруг Владивостока
20.06.2020
Владивосток. 20 июня по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Владимира  состоялся автомобильный молитвенный объезд с Животворящем Крестом Господним и иконами Пресвятой Богородицы и святых царственных мучеников вокруг ...

Наверх