Вопрос - ответ

26.06.2018. Спрашивает Людмила, Владивосток

В чем благо в отпевании для усопшего?

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, чем помогает отпевание усопшему, что чувствует при этом его душа? И присутствует ли при этом в церкви душа отпеваемого, если отпевание происходит на 4 день после смерти? Заранее спасибо!

Отвечает: Священник Андрей

Здравствуйте!

Отпевание – это чин погребения. То есть это христианская молитва об усопшем. Христиане собираются помолиться об усопшем, и эта молитва выделена в особую службу – отпевание. Душа чувствует поддержку, как и мы, когда просим помолиться о нас перед серьёзным делом. Присутствует ли душа – неизвестно, но предположительно, что да.

Вам в помощь подборка ответов на эту тему в православном журнадле "Фома".

Ответ на этот вопрос прочитали 2037 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
В канун недели Всех святых митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Находки
18.06.2022
18 июня 2022 года, в канун Недели 1-й по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Находкинский и Преображенский Николай совершили всенощное бдение в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Наверх