Вопрос - ответ

02.03.2017. Спрашивает Дарья. г.Саратов

Исповедь

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,можно ли присутствовать на Всенощном бдении перед Причастием,но не исповедоваться,а исповедоваться на Литургии,т.к.в воскресенье Таинство Исповеди совершает батюшка,которому уже привыкла исповедоваться? Спаси Господи.

Ответ:

Здравтвуйте Дарья!

Участие в вечернем Богослужении не является условием для участия в Таинстве исповеди.

Если вы собираетесь причаститься, то для Причастия важно,чтобы вы были и на литургии и на вечернем Богослужении.

Порядок исповеди - вечером, или утром до литургии, или перед Причастием - в каждом храме свои обычаи. Если в храме, в который вы ходите, есть возможность исповедоваться и вечером и утром - выбор за вами, тем более, что вы выбираете не из прихоти, а идёте к священнику у которого уже исповедовались и который знает вас.

Но если есть возможность - лучше исповедоваться вечером, чтобы ничто не отвлекало от молитвы за литургией.

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 1791 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
В канун недели Всех святых митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Находки
18.06.2022
18 июня 2022 года, в канун Недели 1-й по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Находкинский и Преображенский Николай совершили всенощное бдение в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Наверх