Вопрос - ответ

19.03.2017. Спрашивает Сергей из Москвы

Почему церковь в селе Чирково Бугульминского района сооружена именно в честь Дионисия Глушицкого

Здравствуйте!Интересуясь жизнью и деятельностью героя Отечественной войны 1812 года Дениса Васильевича Давыдова у меня возник один вопрос, связанный с увековечением его памяти. Денис (при крещении Дионисий) Васильевич родился 16 июля 1784 г. (по старому стилю) и ближайший к этой дате святой с именем Дионисий это Дионисий Суздальский. Поэтому и возник вопрос, почему храм, возведенный в селе Чирково Бугульминского района стараниями вдовы Дениса Давыдова Софьей Николаевной Давыдовой (Чирковой), освящен в честь преподобного Дионисия Глушицкого?Спасибо.Сергей Александрович Блохин

Ответ:

Здравствуйте Сергий!

Мы точно не знаем почему храм возведён именно в честь этого святого. В Правослвной Церкви принято, но не обязательно крестить ребёнка с именем святого, чья память ближе к дню рождения или крещения младенца. Это скорее обычай, но никак не требование. Бывают фамильные имена, передающиеся в данной семье из поколения в поколение, бывает, нарекают имя младенцу по обету, по молитвам святому и в честь этого святого и нарекают младенца. Могут назвать в честь деда или прадеда. Да, мало ли какие ещё причины могут быть в семье при выборе имени младенца.

Божией помощи

 

Ответ на этот вопрос прочитали 1719 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
В канун недели Всех святых митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Находки
18.06.2022
18 июня 2022 года, в канун Недели 1-й по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Находкинский и Преображенский Николай совершили всенощное бдение в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Наверх