Вопрос - ответ

15.07.2017. Спрашивает Наталья, Спасск-Дальний

Об использовании земельки из канавки Божией Матери из Дивеево

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне задали вопрос, а я спрашиваю у вас, так как ответа не знаю - можно ли земельку из канавки Божией Матери из Дивеево?

Ответ:

Здравствуйте Наталья!

Землю из Дивеевской канавки можно рассыпать по своему огороду, испрашивая благословение Владычицы Богородицы на садово-огородные дела (будет ли Она хранить вас и ваш огород от вредителей и будет ли урожай получше - это нам не ведомо). Можно и по щепотке в комнатные цветы.

А можно хранить её в Святом уголке в мешочке, чтобы она была на глазах, как символ Вашей поездки на Святое место. Как напоминание о поездке и о том, что Вы в этой поездке для себя душеполезного получили. Вот глянете на этот мешочек - и вспомните те мысли, что на Святом месте Вас посещали.

Священник Андрей

Ответ на этот вопрос прочитали 1905 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Епископ Иннокентий возглавил заседание миссионерской коллегии
10.06.2022
10 июня состоялось заседание коллегии миссионерского отдела Владивостокской епархии. Ее работу  возглавил председатель миссионерского совета викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий. Заседание проводилось в очно-дистанционном формате

Наверх