Вопрос - ответ

15.07.2017. Спрашивает Наталья, Спасск-Дальний

Об использовании земельки из канавки Божией Матери из Дивеево

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне задали вопрос, а я спрашиваю у вас, так как ответа не знаю - можно ли земельку из канавки Божией Матери из Дивеево?

Ответ:

Здравствуйте Наталья!

Землю из Дивеевской канавки можно рассыпать по своему огороду, испрашивая благословение Владычицы Богородицы на садово-огородные дела (будет ли Она хранить вас и ваш огород от вредителей и будет ли урожай получше - это нам не ведомо). Можно и по щепотке в комнатные цветы.

А можно хранить её в Святом уголке в мешочке, чтобы она была на глазах, как символ Вашей поездки на Святое место. Как напоминание о поездке и о том, что Вы в этой поездке для себя душеполезного получили. Вот глянете на этот мешочек - и вспомните те мысли, что на Святом месте Вас посещали.

Священник Андрей

Ответ на этот вопрос прочитали 187 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Пасхальный крестный ход объединил около 2000 православных приморцев
28.04.2019
В праздник Светлого Христова Воскресения, 28 апреля 2019 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии,  возглавили Пасхальный крестный ход
В «Бессмертном полку» прошли архиереи и священнослужители Владивостокской епархии
09.05.2019
Участниками торжественного шествия стали митрополит Владивостокский и Приморский Владимир, епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, священнослужители и прихожане городских храмов...
В Неделю жен-мироносиц митрополит Владимир совершил литургию в Марфо-Мариинском монастыре
12.05.2019
Соборное богослужение в день престольного праздника Марфо-Мариинской обители совершили митрополит Владимир и епископ Иннокентий.

Наверх