Вопрос - ответ

11.09.2017. Спрашивает Татьяна , Мельники Приморский край

как отсчитывать дни:9 дней, 40 дней

Здравствуйте! У меня пропал отчим 24 мая 2017. Останки нашли 18.08.2017. Не полностью. На данный момент тело для похорон еще не выдано- находится в судебно-медицинском морге. Когда выдадут , точную дату назвать не могут. Отсюда вопрос. Нам-родственникам-9 дней и 40 дней отсчитывать после того, как тело земле предадим или от даты смерти, которую сообщат нам криминалисты? Заранее благодарна!

Ответ:

Здравствуйте Татьяна!

Примите наши соболезнования!

9 дней и 40 дней отсчитывают от даты смерти. В любом случае уже сейчас можно и нужно заказать сорокоуст об упокоении и самим молиться. Когда отдадут тело - договоритесь об отпевании в храме.

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 2024 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Епископ Иннокентий возглавил заседание миссионерской коллегии
10.06.2022
10 июня состоялось заседание коллегии миссионерского отдела Владивостокской епархии. Ее работу  возглавил председатель миссионерского совета викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий. Заседание проводилось в очно-дистанционном формате

Наверх