Вопрос - ответ

19.01.2018. Спрашивает Юлия, Томск

Обручальные кольца после развода

С мужем мы не венчались, жили в зарегистрированном браке. После развода спустя некоторое время сдала своё кольцо в ломбард. И сразу же появились сомнения, правильно ли я поступила. С бывшим мужем м мы дружим, поддерживаем друг друга в вопросах веры, для меня по-прежнему это близкий человек. К тому же кольцо - символ вечной связи. Кольцо сдала недавно, нужно ли мне его вернуть и хранить из уважения к нашему прошлому, в котором мы вместе шли к Богу? Именно так я воспринимаю этот символ, от которого избавилась. Хотя всякий раз, когда беру его в руки, испытываю невыносимую душевную боль, чувствую свою вину перед бывшим мужем и впадаю в уныние. Помогите разобраться в этой ситуации, пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте Юлия!

Вы слишком большое значение придаёте символу. Ваша проблема – не духовная. Помощь нужна не столько священника, сколько психолога. Не постесняйтесь её принять. Если есть возможность – обратитесь к психологу лично. Если нет – огромной помощью будет семейство сайтов «Пережить.ру». Эти сайты создали православные психологи. Там много статей на самые разные темы. Возможны и он-лайн консультации.

Сайт «Пережить» - как пережить уход, развод, расставание

Сайт «Ты победишь!» Если ты в депрессии.

Безусловно, было бы гораздо приятнее находиться не в окопах, а где-нибудь на морском берегу. Жизнь война, а самоубийство – дезертирство. Но всё же мы находимся на войне.

Поражение начинается с заблуждений. Победа - с верной оценки ситуации.

Мы поможем тебе понять, в чем смысл этой войны, в чем смысл жизни; где в этой войне свои, где враги; откуда берутся мысли о самоубийстве. Ты сможешь узнать, что  тебя ждет после смерти.  Эксперты расскажут тебе о  том, как  избавиться от депрессии.

Если захочешь, ты сможешь узнать, где взять силы, чтобы победить в этой войне. Благодаря этому сайту, ты будешь воевать не один. На твоей стороне будет сильная армия. Вместе мы сможем победить!

* * *

Сайт о Любви «Настоящая Любовь» знаем ли мы, что такое Любовь

Сайт для тех, кто пережил насилие «Ветка ивы» - гнётся, но не ломается! Насилие не сломает нас!

Сайт «Болеем не унывая»

Сайт «Заговор» о тяжких и неминуемых последствиях соприкосновения с магией

Сайт «Реалисты» - как жить счастливым

Ответ на этот вопрос прочитали 1975 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Епископ Иннокентий возглавил заседание миссионерской коллегии
10.06.2022
10 июня состоялось заседание коллегии миссионерского отдела Владивостокской епархии. Ее работу  возглавил председатель миссионерского совета викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий. Заседание проводилось в очно-дистанционном формате

Наверх