Вопрос - ответ

14.03.2018. Спрашивает Владивосток

Исповедь или просветительские беседы?

Здравствуйте! Почему в Храме Покрова Божией Матери очень трудно исповедаться? Люди томятся в огромных очередях, вместо того, чтобы участвовать в богослужении. И при этом не все священники принимают исповедь. Есть и такие, которые отгоняют от себя людей. Глядя на оживленные лица прихожанина и священника в момент исповеди, трудно представить себе, что человек в это время кается. Оба улыбаются, что-то обсуждают в течение получаса. И это прихожане, которые исповедуются каждую неделю. Столько грехов за неделю накопили? Почему такое допускается на богослужении? Не все успевают даже исповедаться из-за этого. И второе, - есть ли дежурные священники хотя бы в выходные дни вне богослужений? Ведь все вопросы можно обсудить не во время богослужения, а вне его. Но священников после службы в Храме не найдешь. Телефонов священников - тоже.

Ответ:

Здравствуйте!

Ваш вопрос нужно адресовать священникам храма. Насколько нам известно - в храме ежедневно дежурят священники. И с исповедью проблем нет.

Ваше письмо мы передали ключарю Покровского кафедрального собора.

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 1960 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
В канун недели Всех святых митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Находки
18.06.2022
18 июня 2022 года, в канун Недели 1-й по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Находкинский и Преображенский Николай совершили всенощное бдение в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Наверх