Вопрос - ответ

21.03.2018. Спрашивает Екатерина, г Хмельницкий Украина

Пасхальние традиции

Здравствуйте.Можно ли печь кулич 7 апреля на праздник Благовещения? Или лучше в четверг? Правда ли, что в пятницу куличи печь нежелательно?

Ответ:

Екатерина! Пеките куличи тогда, когда у вас есть возможность. У Церкви нет никаких предписаний на этот счет. Главное, чтобы все эти хлопоты были не вместо служб. Если есть возможность не печь куличи в праздник Благовещения - лучше воздержитесь. Праздник Пасхи - это не куличи и крашенки. Это молитва и Богослужение.

Помолитесь перед началом выпечки, попросите Божией помощи.

Ангела Хранителя!

 

Ответ на этот вопрос прочитали 2204 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

В навечерие Рождества Христова митрополит Владимир совершил богослужение в Покровском соборе
06.01.2023
Владивосток . 6 января 2023 года, в канун Светлого Христова Рождества, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил богослужение в Покровском соборе. Его Высокопреосвященству сослужили: ключарь собора иерей Владимир Плотников, игумен ...
Более 1300 зрителей посетили Рождественский концерт на Приморской сцене Мариинского театра, организованный Владивостокской епархией
15.01.2023
11 января 2022 года на Приморской сцене Мариинского театра состоялся Большой Рождественский концерт сводного хора Владивостокской епархии, солистов, женского хора и струнного оркестра театра.

Наверх