Вопрос - ответ

19.07.2018. Спрашивает Марина, Приморский край

Измена в семье

Узнала об измене мужа, как мне поступить? Проявить любовь и терпение? Простить и жить дальше? Или разводиться? Растет маленький сын. Как церковь смотрит на это? Мы не венчаны. Муж не верующий, в отличии от меня. Постоянные недовольства и упреки с его стороны, я иногда срываюсь и отвечаю ему в том же духе. Обстановка накаленная. Что будет лучше для ребенка? Расти без отца, но в духе православия, или с отцом в духе раздоров?

Отвечает: Священник Андрей

Добрый день!

Если у нас есть возможность простить человека, то надо прощать его, независимо от того останемся ли мы с ним в отношениях или прекратим их. Это касается любых отношений не только семейных, но и дружеских, рабочих и т.д.

Что касается жить ли вам с ним или не жить, здесь надо руководствоваться не тем верующий он или нет (так как заставить верить или на оборот не верить не возможно), а на сколько вы видите возможность строить дальнейшую жизнь вместе. Ведь если в семье оба человека верующие, это не гарантирует им идеального совместного быта, так как столкновения характеров присуще всем. В верующий семье законы духовной жизни превалируют над бытовыми.

Ответ на этот вопрос прочитали 253 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Пасхальный крестный ход объединил около 2000 православных приморцев
28.04.2019
В праздник Светлого Христова Воскресения, 28 апреля 2019 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии,  возглавили Пасхальный крестный ход
В «Бессмертном полку» прошли архиереи и священнослужители Владивостокской епархии
09.05.2019
Участниками торжественного шествия стали митрополит Владивостокский и Приморский Владимир, епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, священнослужители и прихожане городских храмов...
В Неделю жен-мироносиц митрополит Владимир совершил литургию в Марфо-Мариинском монастыре
12.05.2019
Соборное богослужение в день престольного праздника Марфо-Мариинской обители совершили митрополит Владимир и епископ Иннокентий.

Наверх